2018-04-10T07:36:57+03:00

Каминг-аут молдавской диаспоры в Канаде: «Родину – уничтожить, людей посадить в психбольницы за глупость!»

Там, за океаном, они решают, как нам жить и что делать – мы же на это неспособны [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Фото: newsdiaspora.roФото: newsdiaspora.ro
Изменить размер текста:

Молдавская диаспора за рубежом традиционно активизируется перед выборами – это всем нам хорошо известно. И вот сейчас, когда через месяц нам, кишиневцам, предстоит выбирать мэра города, - та же история. Вот только на сей раз выпад диаспоры к выборам не имеет никакого отношения. Представляете, бывает и такое.

Только вот этот выпад все равно остается политическим и… абсурдным. Несколько дней назад представители молдавской диаспоры в Канаде, в городе Калгари, подписали декларацию о унири – о том, что они поддерживают объединение Молдовы с Румынией. На анекдот смахивает, правда? А это чистая правда.

Вот она - та самая декларация об унире.

Вот она - та самая декларация об унире.

Знаете, не так давно я побывал в Германии и мне почему подумалось: а не правильнее ли было бы Гоа вернуться в лоно Португалии? Голову ломал, потом взял листочек бумаги и знакомцем-индусом, приехавшим в Европу по португальскому паспорту, составили «документ» о «воссоединении». И подписали. Между нами и «канадцами» одна лишь разница – мы не несли нашу бумажку в посольство.

Уже много было сказано о нашей диаспоре: ее представители то и дело критикуют людей, которых избирает наше население, считают их глупцами, не способными решать свою судьбу, - причем что руководителей, что обычных граждан. Им, находящимся в сотнях километров от родины, виднее… Мы же глупые, нас бы в психбольницы упрятать – чтобы не мешали.

Странно выглядели их действия на президентских выборах, сейчас, когда в Канаде наши соотечественники решают, что нам надо объединяться с Румынией, – это уже совсем абсурд. Что дальше? За нас захотят решить вопрос о вступлении Молдовы в НАТО, выходе ее из СНГ или передачи территорий нашей республики под работы о расширении Черного моря? Ну абсурд же все это, разве нет?

Вообще, лично мне эти игры напоминают какой-то флешмоб: весело нашим гражданам за рубежом поиграть в унионистов, в избирателей, в вершителей судеб. Играйте, раз нравится быть в глазах тех, кто остался на родине, смешными. Наши люди здесь не для того вкалывают, как проклятые, до 78 лет, чтобы десяток эмигрантов в вышиванках решали, с Румынией нам надо жить или с каким-то другим государством. Сами разберемся.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также