2018-04-09T19:46:38+03:00

В Молдове врач неудачно прооперировал пациентку, которая родила за несколько дней до этого: Из-за ошибки отказала почка!

Теперь медику грозит ло трех лет лишения свободы
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вместо того, чтобы поставить правильный диагноз и определить принципы лечения, начальница отделения выписала пациентку.Вместо того, чтобы поставить правильный диагноз и определить принципы лечения, начальница отделения выписала пациентку.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Начальнице отделения хирургической гинекологии в Институте матери и ребенка грозит до трех лет лишения свободы. Причина – невнимательность и неправильное лечение пациентки.

Рассказываем историю. 27 января 2012 года жительница Теленештского района была доставлена в Институт матери и ребенка с диагнозом абдоминальное кровотечение. Ее доставили из районной больницы, где она родила малыша и перенесла несколько операций. На второй день после госпитализации в Институт матери и ребенка начальница отделения хирургической гинекологии прооперировала пациентку для того, чтобы остановить кровоизлияние, но повредила мочеточник, что вызвало гидронефроз.

Затем вместо того, чтобы поставить правильный диагноз и определить принципы лечения, начальница отделения выписала пациентку. Это случилось всего через несколько дней.

Позже в Республиканской клинической больнице провели обследование пострадавшей пациентки. Выяснилось, что у нее отказала правая почка.

Начальница отделения получила подписку о невыезде на время разбирательства.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также