2018-04-09T19:46:38+03:00

В Кишиневе парень в одиночку регулировал движение на парализованном перекрестке: «Меня попросил уйти инспектор, который сам уехал через 10 минут"

Патрульный, по словам жителя столица, пофотографировал, немного поработал и уехал [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: скриншот видеоФото: скриншот видеоФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Несколько дней назад по социальным сетям разлетелся видеоролик, на котором парень в одиночку регулировал дорожное движение на пересечении бульвара Дачиа с улице Куза-Водэ на Ботанике. Зовут этого парня Василий Подгурский, ему 20 лет и он учится в лицее.

- Я просто решил помочь людям, регулировать перекресток, чтобы людям было легче в этой ситуации, – рассказывает он для движения «Стоп хам» в Молдове. – В тот день я встретился с девушкой на том перекрестке, и обратил внимание на то, что перекресток стоит, движения нет, светофор не работает. Я обратился к своей девушки – мол, выйду на перекресток и буду регулировать движение. Она мне не поверила. Это меня раззадорило еще сильнее. С этого все началось.

По словам Василия, уже через пару минут он заметил, что движение транспорта стало стабильным.

- Минут через 10 ко мне подъехала машина, оттуда вышел парень, дал мне жилетку и поблагодарил меня за то, что я делаю. <…> Спустя минут 25 с того момента, как я встал на перекрестке, подъехала дорожная полиция. Подошел инспектор и сказал, что я не имею права это делать и должен снять жилетку и уйти с перекрестка, - говорит парень.

Он так и сделал – ушел. А потом наблюдал за тем, как действует инспектор: тот, по его словам, минуты 3-4 фотографировал вставшие машины, потом примерно столько же – регулировал движение. И уехал.

В Кишиневе парень в одиночку регулировал движение на парализованном перекрестке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также