2018-04-17T10:25:21+03:00

Молдова и Украина начнут работу по демаркации границ уже в июне

На приднестровском участке появится 13 совместных пограничных пунктов наших стран
Поделиться:
Из крепости Сорока можно увидеть украинские дома.Из крепости Сорока можно увидеть украинские дома.Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Украина и Молдавия в июне начнут активную фазу полевых демаркационных работ на участках украинско-молдавской госграницы, сообщила пресс-служба МИД Украины.

По данным МИД, в Киеве состоялось 61-е заседание Совместной украинско-молдавской демаркационной комиссии, передает РИА Новости Украина.

"Делегации обсудили состояние и перспективы выполнения плана демаркации украинско-молдавской государственной границы на 2018 год… Утвердили ряд изменений в рабочих документах по демаркации государственной границы… Совместная комиссия решила начать активную фазу полевых демаркационных работ на недемаркированных участках украинско-молдавской государственной границы уже в июне этого года", — говорится в сообщении.

Проведение следующего заседания Совместной украинско-молдавской демаркационной комиссии запланировано нв вторую половину 2018 года на территории Молдовы, добавили в ведомстве. В ходе визита премьера Молдовы Павла Филипа в Киев в феврале 2017 года была достигнута договоренность с властями Украины ускорить работы по установлению совместного контроля на приднестровском участке границы.

Всего таможенные службы Молдавии и Украины планируют установить на приднестровском участке границы 13 совместных пунктов пропуска. Первый совместный погранпункт Молдавии и Украины "Кучурганы-Первомайск" начал работу 31 мая 2017 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также