2018-04-16T21:00:13+03:00

Резчик по дереву из Кишинева превратила свое хобби в доходный бизнес

Ирина Брэеску зарабатывает на своем творчестве, - ей удалось открыть собственное ателье
Поделиться:
Ирине удалось совместить творчество и бизнес. Фото: Publika скриншотИрине удалось совместить творчество и бизнес. Фото: Publika скриншот
Изменить размер текста:

В прибыльный бизнес превратила свою тягу к творчеству Ирина Брэеску. Она создает резные изделия из дерева. А недавно выиграла грант Ассоциации деловых людей Молдовы - 50 тысяч леев. На эти деньги Ирина приобрела гравировальный станок, сообщает Publika.

"Он очень помогает. Дает возможность создавать детали точного размера. Мы расширили ассортимент наших изделий, теперь можем делать как мелкие композиции, так и крупные. Рабочее пространство позволяет", - cказала предприниматель Ирина Брэеску.

До сих пор мастера вручную наносили рисунки и надписи на деревянные поверхности. В итоге работа требовала больше времени.

"На гравировку ушло десять минут. Если бы рисунок наносили вручную, потребовалось бы полчаса. Так что мы добились не только большей точности, но и экономим время", - сообщила Ирина Брэеску.

В мастерской с Ириной трудятся еще два молодых мастера.

"Я и не знал, что такое возможно, что у нас есть подобное. Работа увлекательная и комфортная", - говорит работник мастерской.

Мастерская Ирины Брэеску изготавливает шкатулки, рамы и другие резные деревянные изделия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также