2018-04-15T17:44:50+03:00

О сваливающей из Молдовы молодежи: «Не надо делать этих эгоистов героями труда — эти приспособленцы очень расчетливы!»

Представители молодого поколения знают, чего хотят от жизни, и понятие «родина» им незнакомо
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments34
Сваливающая молодежь выбирает те страны, где созданы условия для получения социальных гарантий и условия карьерного ростаСваливающая молодежь выбирает те страны, где созданы условия для получения социальных гарантий и условия карьерного роста
Изменить размер текста:

На этой неделе в на страницах «Комсомольской правды» в Молдове вышел материал об эмигрирующей молодежи, которую частенько обвиняют в том, что она уезжает «на все готовенькое». Наш корреспондент рассуждал о том, действительно ли дело обстоит именно так, а не иначе, ведь гражданам, решившим покинуть свою родину, приходится за границей очень непросто. Вот, что по этому поводу думает один из наших читателей из Москвы.

«Я продолжаю утверждать, что сваливающая молодежь выбирает те страны, где созданы условия для получения социальных гарантий и условия карьерного роста… А для того, чтобы эти условия были созданы, работало не одно поколение граждан страны, в которую мигрируют граждане Молдовы. Не надо представлять молдавских мигрантов бессребрениками. Это практичные, расчетливые люди, знающие, чего они хотят получить от страны пребывания, и это не только образование или "приобщение к общемировой культуре". Выбор их сделали они сами, а то, что надо работать, так это общеизвестный факт и не надо делать из них героев труда.

Все, что они делают, они делают исключительно для своего благополучия и не для кого больше, исходя из принципов расчетно эгоистичного представления о жизни. Не берусь судить, любят ли они свою родину, но, судя по тому, что они ничего не хотят менять на родине и возвращаться в Молдову, то не очень. Для них это место рождения, не больше. Никто не осуждает людей, выбравших свой путь в жизни, но и пытаться представлять их жертвами молдавской власти неправильно.

Стран в мире много с высоким уровнем жизни и с высоким уровнем социальной защиты. Приспособленчество способствует выживанию биологической особи, особенно когда слово "родина" ничего не значит и желание изменить что-нибудь на родине напрочь отсутствует».

А что думаете вы по этому поводу?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также