2018-04-10T11:15:37+03:00

Записки наблюдателя: Жителям Молдовы, чтобы воевать друг с другом, не нужна геополитика — достаточно одного троллейбуса!

Конца бесконечным битвам пока не видно
Поделиться:
Комментарии: comments5
Летом в троллейбусах жарче, чем в Преисподней.Летом в троллейбусах жарче, чем в Преисподней.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Запахло весной, температура воздуха поднялась, вместе с ней закипели и страсти в общественном транспорте. Пассажиры троллейбусов и автобусов отныне находятся по разные стороны баррикад — они разделены на тех, кому дует и тех, кому жарко. Окошки открываются и закрываются, везде слышна яростная брань, иногда и до драк доходит. Обычная история.

Такую картину мы видим каждый год с наступлением жары. Непримиримая борьба Добра со Злом, в которой не ясно, где Добро, а где Зло. Лично я принадлежу к лагерю тех, кому жарко, Не суть.

Я о другом: конца этим бесконечным войнам не видно! По сути, обе стороны можно понять — у некоторых людей проблемы со здоровьем и сквозняки для них смерти подобны. У прочих случаются проблемы от сильного перегрева, причем промокание до нитки — самая меньшая из них. В такой ситуации возникает три вопроса: как быть,? что делать? кто виноват?

На третий вопрос ответить проще всего — виноваты те, кто конструировал общественный транспорт. Его сделали таким, что летом в нем жарче, чем в Преисподней. Впрочем, обвинять во всем советских инженеров в 2017 году — такое себе занятие. Тем более, когда есть решение этой проблемы, простое и изящное — кондиционеры. Не так давно промчался слух о том, что для Кишинева закупят новые троллейбусы и автобусы, оснащенные ими. Как говорится, дай-то Бог. Может быть, это решит проблему. Впрочем, многие и дальше будут открывать-закрывать окна просто по инерции. Или для того, чтобы с кем-то поругаться — иные находят в этом особое удовольствие.

Мнение автора моэет не совпадать с позицией редакции .

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также