2018-04-11T09:34:29+03:00

В Молдове началось уничтожение Памятника Советскому Миллиарду

Ровно столько денег подарила в 1972 году Москва Кишиневу
Поделиться:
Комментарии: comments31
Знаменитая смальтовая мозаика «Искусство»Знаменитая смальтовая мозаика «Искусство»
Изменить размер текста:

С высокой долей вероятности можно сказать, что уничтожение Памятника Кишиневскому Миллиарду началось. Пока мы с вами праздновали, здесь тихонечко вырос заборчик. Нет, никто и не удивился. Планы зрели давно. Удивительным образом перекликаются эти миллиарды. Один у страны стырили, другой Молдавии подарила рука Москвы на обновление молдавской столицы в 1972 году! Миллиард! Карл! Миллиард! Именно так в Кишиневе появились новостройки Рышкановки, Чекан, Скулянки, проспект Мира. Тогда же и появился на свет Дворец профсоюзов…

Я по-прежнему ищу единомышленников вот в каком деле. Когда начнут рушить знаменитую смальтовую мозаику «Искусство», выполненную заслуженным деятелем искусств МССР Михаилом Афанасьевичем Бурей, я бы взяла на память фрагмент. Но в одиночку на стройку лезть не комильфо. Не составите ли компанию?

Я, конечно, надеюсь на ее сохранение. Изо всех сил надеюсь. А вдруг ее перенесут куда-то, как памятник Ленину? Но если нет, то плох тот архитектор, который в новом проекте не смог или не захотел обыграть эту мозаичную стену. Ведь она является живописно-декоративным центром Рышкановки.

Плох тот архитектор, который в новом проекте не смог или не захотел обыграть эту мозаичную стену

Плох тот архитектор, который в новом проекте не смог или не захотел обыграть эту мозаичную стену

Для кого-то это здание - пережиток прошлого со времен Тутанхамона, Брежнева и трезвого Ельцина. А для тех, кому дали правильное воспитание - это осознание того, что здесь выросли несколько поколений и бегали сюда на елку и в кино

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также