2018-04-10T15:08:04+03:00

Сильвия Раду: Уверена, что Кишинев - богатый город, просто его разворовывают

Для и.о. мэра столицы было шоком то, что практически рядом с мэрией Кишинева нет воды и канализации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Татьяна Булгак, NewsMakerФото: Татьяна Булгак, NewsMaker
Изменить размер текста:

Кишиневу нужны сейчас конкретные, независимые решения, которые принимались бы в интересах горожан, независимо от их национальности и геополитической ориентации. Об этом заявила временно исполняющая обязанности генпримара столицы Сильвия Раду в интервью порталу newsmaker.md. По ее словам, люди устали от политики и хотят, чтобы у них появилась надежда на лучшее.

«Я никому ничего не обещаю. Просто стараюсь сделать максимум того, что могу. Уверена, что у нас богатый город, просто его разворовывают. Мы должны сделать бюджет прозрачным, чтобы люди увидели, что это их город»,- пояснила Сильвая Раду.

По ее словам, столица сталкивается с множеством проблем, особенно касающихся инфраструктуры, которые необходимо срочно решать.

«Дороги у нас — как кратеры на Луне. Машины ломаются постоянно. Более того, по данным полиции, люди стараются обогнуть эти ямы и попадают в аварии. Инфраструктура предполагает не только дороги, но и канализацию, и водоснабжение, и сточные воды. Я узнала, что в муниципии сейчас 412 улиц без воды и канализации. Более того, 62 улицы в самом городе, из них 12— в центре. То есть практически рядом с мэрией Кишинева нет воды и канализации. Для меня это было шоком»,- признала градоначальница.

Она напомнила и о проблеме с общественным транспортом и требовании повысить тарифы на проезд, подчеркнув, что уволила директоров-транспортников из-за того, что на этих предприятиях был беспредел. Схожая ситуация, отмечает Раду, наблюдается во многих муниципальных предприятиях:

«Мы должны подмести внутри предприятия и навести порядок, и потом уже думать о тарифе. Это моя позиция.» - подытожила Раду.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также