2018-04-10T15:53:59+03:00

Чем грозит переедание и как избавиться от последствий

Праздничные дни оставляют в качестве трофея вздутие живота и неприятные ощущения в области желудка и кишечника.
Поделиться:
FLATAM-PLUS®FLATAM-PLUS®
Изменить размер текста:

В частности, вы ощущаете распирающую боль в области брюшины, внезапно появляющиеся и так же прекращающиеся резко и беспричинно вздутия живота и боли в желудке, газоотведение увеличено. Как правило, данная симптоматика идентична для мужчин и женщин в равной степени. Также стоит сказать и то, что боль проходит после отхода газов, при этом метеоризм может сопровождаться такими явлениями, как понос, отрыжка, тошнота и общая слабость, снижение аппетита и мигрени. Вся представленная симптоматика идет в совокупности и, конечно же, не вызывает у вас особого восторга.

Прежде чем посоветовать вам, как избавиться от тяжести, боли в животе, вздутия, разумнее будет ознакомить вас с мерами предосторожности во время застолья, при соблюдении которых этих последствий быть не должно.

- Физическая активность ускоряет перистальтику кишечника. Не ленитесь потанцевать после еды или же выйдите на прогулку.

- Среди разнообразия блюд старайтесь выбирать как можно больше салатов из овощей. Они содержат пищевые волокна, способствующие размягчению содержимого кишечника, а также уменьшению газообразования в нем.

- Избегайте употребления жирной пищи, а также чая, кофе и шоколада. Последние три продукта чрезмерно возбуждают пищеварительную систему, а жир может вызвать спазмы и нарушение пищеварения.

- Постарайтесь отказаться от чересчур холодной и горячей пищи, так как при ее употреблении вы бессознательно заглатываете воздух, который впоследствии приводит к вздутию живота. То же самое касается газированных напитков и, как ни странно, жевательной резинки.

- Не торопитесь есть, а медленно пережевывайте пищу. Это не только сократит количество заглатываемого воздуха, но и пропитает пищу слюной. Последняя содержит ферменты, которые участвуют в расщеплении еды еще до того, как она попадет в желудок.

FLATAM-PLUS®

FLATAM-PLUS®

Как самому снять симптоматику?

В случае появления первых признаков метеоризма для снятия неприятной симптоматики можно применить медпрепараты, дающие быстрый результат. Одним из таких препаратов, является FLATAM-PLUS® - единственный натуральный растительный препарат, полученный из плодов тмина (Carum carvi) и фенхеля (Foeniculum vulgare).

FLATAM-PLUS® обладает ветрогонным действием и расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, обладает свойством, способствующим секреции желудочного сока, снимает отрыжку после обильной пищи, а также устраняет галитоз (неприятный запах изо рта).

Эффективен для устранения симптомов диспепсии и метеоризма, снимает чувство тяжести и дискомфорта, не вызывает побочных эффектов.

Способ применения: Взрослым - по 2 таблетки 3 раза в день между приемами пищи. Тщательно разжевать, запить достаточным количеством воды.

Спрашивайте FLATAM - PLUS® в аптеках Молдовы и не страдайте, будьте здоровы!

P.S. Постоянное вздутие живота может сигнализировать о возникновении таких заболеваний, как аппендицит, дисбактериоз, непроходимость кишечника, дивертикулит, желчно-каменная болезнь, закупорка мочевыводящих путей, язва или опухоль в кишечнике. Обратитесь к врачу!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также