2018-04-15T17:44:50+03:00

В Молдове гибнут дети, отравившись лекарствами

Тысячи детей за последние 5 лет отравились также алкоголем, газами и пестицидами
Поделиться:
В Молдове гибнут дети, отравившись лекарствамиВ Молдове гибнут дети, отравившись лекарствами
Изменить размер текста:

За последние пять лет в Молдове почти 6200 детей отравились химическими веществами, 18 из них умерли. Данные представило Национальное агентство общественного здоровья, которое создало рабочую группу для разработки практического руководства в области профилактики острых отравлений химическими веществами среди детей, передает МОЛДПРЕС.

По данным Национального агентства общественного здоровья, большинство случаев интоксикации среди несовершеннолетних вызваны лекарствами – 2728, алкоголем – 878, газами – 560 и пестицидами – 232 случая.

Среди причин, ведущих к отравлению, преобладают: свободный доступ детей к химическим веществам; продажа слезоточивых аэрозолей и пестицидов в несанкционированных местах; отсутствие оптимального контроля за законностью переупаковки в ампулы, упаковка и другие различные контейнеры данной продукции; низкий уровень знаний населения об опасностях химических веществ для здоровья и жизни, в том числе ознакомление родителями и учителями детей о реальной опасности для здоровья химических веществ.

Руководство будет разработано при поддержке специалистов Муниципальной клинической больницы «Св. Троицы», Института матери и ребенка, Главной инспекции полиции, Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям и посвящено вопросам обучения учителей и родителей в области профилактики острых интоксикаций химическими веществами среди детей.

Разработка руководства будет осуществляться в соответствии с планом, согласованным рабочей группой на основе исследований, которые провели специалисты Национального агентства общественного здоровья. 7 мая проект будет представлен и рассмотрен, чтобы в первой половине августа 2018 года он был завершен и направлен в учебные заведения страны.

(Корреспондент А. Зара, редактор М. Жантован)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также