2018-04-15T17:44:50+03:00

Бывший депутат Европарламента расскажет в Молдове о том, кому выгодна евроинтеграция

17 апреля в Кишиневе и 18 апреля в Бельцах пройдет встреча с Татьяной Жданок
Поделиться:
Татьяна Жданок,Татьяна Жданок,
Изменить размер текста:

Татьяна Жданок, которую пригласили в Молдову общественная организация Dialogum и международный медиаклуб «Формат-А3», является председателем Европейского русского альянса, членом Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, латвийским общественным деятелем.

Татьяна Аркадьевна готова поговорить с молдавской аудиторией о том, как сегодня развивается Европа, соблюдаются ли права нацменьшинств в странах-членах Европейского союза, а также о многом другом, что связывает и разделяет ЕС и Молдову. Тема встречи: «Права в ЕС: почему теория отличается от практики?»

В начале 2018 г. СМИ облетела новость о том, что Татьяна Жданок досрочно сложила мандат депутата Европарламента, чтобы полностью посвятить себя работе в Латвии. Для неё оказалось важнее защищать русские школы в своей стране, нежели продолжать это требовать от Брюсселя.

Татьяна Жданок заметила, что европейская интеграция, судя по латвийскому опыту, выгодна только местной элите - олигархам, которые хотят попасть в европейские круги. Так же, как и в Латвии, в Молдове сегодня, к сожалению, распространяется еще одно негативное явление – русофобия.

- Нынешняя русофобская истерия в Европе — не внезапный приступ, вызванный событиями на Украине, - считает Татьяна Жданок. – Это четкая стратегия, которая, с моей точки зрения, была навязана западноевропейским странам.

Взгляд Татьяны Жданок на Европу – это взгляд ученого, который верит опыту, реальным фактам и законам науки. Много лет проработавшая чиновником в структуре управления Европейского союза, она знает «кухню» изнутри, поэтому будет интересен ее собственный взгляд на самые острые и актуальные проблемы ЕС. Можно ли ждать от ЕС расширения прав русскоязычных в Молдове, как обещают сторонники объединения с Румынией? Что ждет ЕС в условиях борьбы за мировое господство? Есть ли у Востока и Запада возможность наладить сотрудничество через Европу? Как маленькой стране Молдове не потерять свое лицо, как это случилось со странами Балтии?

Встреча в Кишиневе состоится 17 апреля в конференц-зале гостиницы Jolly Alon (ул. Марии Чеботарь, 37). Начало в 18.00. В Бельцах гостей ждут 18 апреля в отеле Lido Lux (ул. Дечебал, 139) в 18.00. Язык общения – русский.

Вход на мероприятия медиаклуба бесплатный, но с обязательной регистрацией по телефону 07953 8405 или по электронной почте a3md@mail.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также