2018-04-10T18:39:55+03:00

В Молдове заключенный, когда его везли из одной тюрьмы в другую, порезал себя лезвием: Полицейские его били?

Правозащитники утверждают, что пострадавшего ударили несколько раз, в ДПУ рапортуют о применении «спецсредств»
Павел МНУТЯН
Поделиться:
Заключенного бесчисленное количество раз просили успокоиться.Заключенного бесчисленное количество раз просили успокоиться.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Молдове заключенного Александра Райляна жестоко избили несколько полицейских. Об этом сообщил сообщил Виталий Кзине, председатель неправительственной организации по защите прав заключенных.

«Когда заключенный Александр Райлян находился в автобусе, который должен был привезти его из Липкан в Бельцы, он был избит полицейскими, которые несколько раз ударили его по голове и в пах. Они остановились только после того, как Райлян вытащил лезвие и попытался покончить с собой», — рассказал он.

В Департаменте пенитенциарных учреждений прокомментировали эту историю.

«Во время транспортировки заключенный порезал себя. Причина — отказ быть переведенным в Бельцы. Медицинская помощь была запрошена немедленно», - говорится в сообщении.

В нем сказано, что заключенного бесчисленное количество раз просили успокоиться, и сотрудникам пришлось применить специальные средства. Какие именно — не уточняется. О случае был проинформирован народный адвокат и прокуратура.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также