2018-04-11T19:03:34+03:00

Беженцы-мусульмане обходят Молдову стороной

Они используют нашу страну только в качестве транзитной территории
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
С начала боевых действий в Сирии в РМ въехало чуть боле 100 человекС начала боевых действий в Сирии в РМ въехало чуть боле 100 человекФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

"Молдова не является страной назначения для беженцев из стран Ближнего Востока, которые держат сейчас в напряжении всю Европу", - сообщила корреспонденту директор Бюро по миграции и убежищу (БМУ) при МВД Ольга Поалелунжь.

По ее словам, с начала боевых действий в Сирии в РМ въехало чуть боле 100 человек.

"Есть некоторый рост по сравнению с прежними годами, но он не является критическим и ничем не грозит населению республики. Всего, за 10 лет в Молдову въехало 212 граждан этой страны. Статус беженцев различного характера в Молдове на сегодня имеют 554 иностранца, из которых 141 - из Сирии", - отметила Поалелунжь.

Она сообщила, что "беженцы и соискатели убежища, которые находятся на процедуре рассмотрения, это лица, относящиеся к разным категориям, но объединенные одной проблемой - бегством от войны".

"Как правило тем, кто не получает статус беженца, предоставляется гуманитарная защита на определенный срок", - сказала специалист.

По ее словам, прибывающие в РМ соискатели убежища представляют более 50 стран, включая Украину, Сирию, Афганистан, Азербайджан, Армению.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также