2018-04-12T17:02:01+03:00

Илан Шор: В Кишиневе всегда голосовали за Европу, но получили от нее только рифму

Примар Оргеева на презентации предвыборной программы кандидата на должность Генпримара столицы Регины Апостоловой привел аргументы в пользу ее избрания [видео]
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Илан Шор.Илан Шор.
Изменить размер текста:

Илан Шор со своей стороны остановился на человеческих и профессиональных качествах кандидата, рассказал о ее роли в качестве вице-примара Оргеева в осуществлении тех преобразований, которыми сегодня на всю страну славится этот город. Он также коснулся катастрофической ситуации в Кишиневе, который на протяжении десятилетий лишен нормального управления.

«Я вырос в Кишиневе. Город моего детства был таким, каким его не опишешь даже в самой популистской предвыборной программе… Я помню Кишинев, где иностранцы завидовали нашей чистоте и уюту…Иногда кажется: прошлое Кишинева – его идеальное будущее. Это конечно не так. Будущее всегда должно быть лучше, светлее. Но слишком уж беспросветным является настоящее…», - отметил Илан Шор.

Примар Оргеева привел парадоксальные примеры из современной столичной жизни, ярко иллюстрирующие несправедливость и бесхозяйственность, царящие в Кишиневе.

«Мы живем в городе, где с 1944 года не было бомбардировок, но который лежит в руинах. Где памятники истории и архитектуры – не объект охраны и заботы, а потенциальная стройплощадка очередного бетонного урода. Где прогулка в зимний день с 90-процентной гарантией заканчивается в травмпункте. Где весна начинается с запаха очистных, и детям уже можно рассказывать, что так пахнет цветущая черешня и липа. Где маршрутка - кандидат на книгу рекордов Гиннесса по вместительности и прямой конкурент банки со шпротами. Где сигареты и алкоголь продают рядом со школой, а стены и заборы предназначены для рекламы наркотиков. Где коммунальные услуги в несколько раз выше размера пенсий. Мы живем в городе, где людей сбивают на пешеходном переходе, невидимом ни пешеходам, ни водителям. Где снаружи так безрадостно, что люди предпочитают жить в интернете. Где ресторанная доставка приезжает быстрее скорой помощи. Мы живем в городе, где всегда голосовали за Европу, но получили от нее только рифму… Если не изменить ситуацию сегодня, завтра мы перестанем даже вспоминать о том, каким наш город город был когда-то – белым и зеленым», - заявил Илан Шор.

Председатель Партии ШОР также коснулся источников финансирования при реализации предвыборной кампании кандидата на должность Генпримара Кишинева, а также напрямую обратился к бизнесменам столицы с призывом нести свою долю социальной ответственности перед городом и обществом.

«В Кишиневе сконцентрировано 70 процентов всего бизнеса страны. Но это никак не сказывается ни на плачевном состоянии города, ни на благосостоянии горожан. На мой взгляд, бизнес должен ощутить социальную ответственность перед страной и гражданами. Если проще – надо делиться. Как минимум половиной своих доходов. Иначе нам никогда не решить элементарных проблем, никогда не сократить пропасть между богатым меньшинством и бедным большинством. Признайтесь себе честно, дорогие бизнесмены в том, что и половины ваших доходов достаточно для привычной вам жизни», - заявил Илан Шор.

В качестве примера примар Оргеева привел ситуацию с реализацией социальных и инфраструктурных программ в Оргееве: «Знаю о чем говорю: значительно больше половины доходов бизнеса своей семьи мы тратим на развитие Оргеева и наших социальных проектов по всей стране. Горжусь тем, что эти средства пошли на общественное благо, на то, чтобы сделать город лучше, светлее, уютнее, комфортнее, а жизнь людей хоть немного лучше, увереннее, благополучнее».

«Поэтому мы очень рассчитываем на вашу сознательность. В конце концов, наверняка и вам надоело ездить по темным улицам, разбитым дорогам, видеть вокруг уродство, нищету. Так почему бы не попытаться за свой счет помочь своему городу, своему государству избавиться от того, что так досаждает и портит жизнь?», апеллировал к бизнесменам Кишинева Председатель Партии ШОР.

В завершении презентации Илан Шор выразил уверенность в том, что Кишиневу нужен именно такой руководитель, как Регина Апостолова и такая команда, как команда Партии ШОР.

Илан Шор.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также