2018-04-12T18:10:51+03:00

Шикарные дома молдавских депутатов: Кто стал владельцем новой недвижимости?

"Обновка" случилась у многих народных избранников
Андриана КЕПТИНЕ
Поделиться:
Фото: bani.mdФото: bani.md
Изменить размер текста:

Четырнадцать депутатов парламента указали в своих декларациях за 2017 год «обновки» в виде объектов недвижимости. Речь идет о восьми демократах, четырех социалистах, одном неаффилированном депутате и об оном члене Европейской народной группы, сообщает ТРИБУНА.

Таким образом, среди депутатов-демократов «обновки» появились у Раисы Апольски — квартира площадью 110,8 кв.м. и гараж площадью 17,6 кв.м, оба объекта были получены по договору инвестирования. Александр Банников обзавелся жилым домом площадью 135,3 кв.м, которым будет владеть на пополам с одним из членов его семьи. Валентина Булига получила путем дарения/наследования половины жилого дома площадью 92,8 кв.м и еще одного объекта недвижимости площадью 38,6 кв.м. Виолетта Иванова купила квартиру площадью в 98 кв.м, Петру Штирбате — квартиру площадью 49,9 кв.м, скорее всего в Румынии, учитывая, что оплата была произведена в румынских леях, а Анатолий Загородный – снял жилой дом площадью 97,6 кв.м по договору об аренде.

Вместе с тем, два депутата обзавелись торговыми площадями. Речь идет о Сергее Киселеве, который и приобрел торгово-производственную недвижимость площадью 261,6 кв.м и Штефане Крянгэ, который посредством инвестиционного договора получил новую торгово-производственную недвижимость площадью 190 кв.м.

Наряду с этим, недвижимостью обзавелись и социалисты Владимир Цуркан — квартирой площадью 103,5 кв.м, по договору инвестирования и Богдан Цырдя — жилым домом площадью 93 кв.м, 2/3 которого оформлены на имя другого члена семьи; Анатолий Лабунец получил в наследство квартиру площадью 53 кв.м, а Сергей Гроза въехал в новый жилой дом площадью 153,1 кв.м с гаражом площадью 67,8 кв.м.

Один из членов семьи неаффилированного депутата Юрия Дырды приобрел квартиру площадью 110,82 кв.м по инвестиционному договору, а член семьи депутата из Европейской народной группы Евгения Бодарева получил в дар 1/3 жилого дома площадью 180,6 кв.м.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также