2018-04-12T18:43:05+03:00

Румыны отругали молдаван за дороги: Стыдно как выглядит дорога в Европу!

Теперь в Молдове точно появятся хорошие дороги
Поделиться:
Комментарии: comments4
Никакой стыд и позор не заставит ответственных за ремонт дорог делать их на совестьНикакой стыд и позор не заставит ответственных за ремонт дорог делать их на совестьФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Придумал ли кто-то в нашей стране издать специальную инструкцию по объезду ям на дорогах? Нет? А зря. Ушла бы на ура! Жалко, что навигаторы, указывая нам дорогу, не говорят, куда свернуть, чтобы не попасть в очередную траншею. Навигатор бы говорил: «возьмите левее, сейчас - правее, теперь сплошные ямы, импровизируем». Боюсь, даже навигатор в итоге сломался бы, как наш автомобиль.

Но скоро, наверное, все изменится. На наши дороги обратили внимания чиновники соседней страны. Не просто обратили внимание, а отругали. Так, мэр Ясс Михай Кирика сказал изданию Agora, что катастрофическое состояние дороги от таможенного пункта пропуска Албица — позор.

- Стыдно. Я напишу в открытом письме министерству в Бухарест транспорта о том, что ворота в Европу выглядят так, как они выглядят, - заявил румынский чиновник.

Скорее всего, нашим сейчас тоже стыдно станет. Это же какая формулировка: «Как выглядит дорога в Европу!». Заденет молдавских чиновников, как пить дать! Не то что наши сломанные автомобили и многочисленные ДТП, которые случаются из-за плохих дорог. За это им не стыдно, а за то, что ворота в Европу позорные, ужасно неудобно станет! Теперь в Молдове точно появятся хорошие дороги!

Вот только проблема в том, что никакой стыд и позор не заставит ответственных за ремонт дорог делать их на совесть, чтобы продолжительность жизни наших дорог была дольше года. А как же откаты? Как без того, чтобы украсть, чтобы сэкономить на качестве? Никак. Поэтому не поможет ни стыд, ни позор, ни порицание соседей-румын. Может только «дорогу в Европу» отремонтируют, а остальные так и останутся катакомбами.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также