2018-04-13T11:17:30+03:00

Второй удар Регины Апостоловой по проблемам столицы: социальная сфера - помощь пожилым, забота о детях, социальное жилье

Кандидат от Партии ШОР в мэры Кишинева представила предвыборную программу
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Регина Апостолова.Регина Апостолова.
Изменить размер текста:

12 апреля в Кишиневе состоялась презентация предвыборной программы Регины Апостоловой, баллотирующейся на должность Генерального Примара муниципия Кишинэу от политической партии ШОР.

Свой план работы на год кандидат от Партии ШОР назвала «Три удара по проблемам Кишинева», подразумевая три сферы, в которых будут предприняты первостепенные шаги по изменению ситуации к лучшему: инфраструктура, социальная защита, экономика.

В разделе «Социальная сфера», Регина Апостолова остановилась на конкретных предложениях, реализацию которых кандидат обещает в течение одного года своего мандата Генпримара Кишинева:

«Мы разовьем в городе сеть социальных магазинов и социальных аптек, чтобы они для пожилых жителей находились в шаговой доступности. Сотни тысяч пенсионеров и других нуждающихся жителей Кишинева получат возможность ежедневно экономить на продуктах питания и лекарствах.

Каждый, постоянно проживающий в Муниципии Кишинев пенсионер сразу же начнет получать ежемесячную набавку к пенсии в размере 1 тысячи леев. Эта сумма должна будет стать компенсацией пенсионерам за дороговизну жизни в столице. Поколение, построившее город, достойно нашей благодарности и внимания.

Город обязан предоставить инструменты поддержки матерей и стимулирования рождаемости. За каждого новорожденного матери будут дополнительно получать от городской власти 7 тысяч леев за рождение первого ребенка и 10 тысяч леев - за каждого последующего. Эта практика стимулирования рождаемости и помощи семьям успешно работает в Оргееве вот уже третий год. Сегодня мы готовы внедрить ее и в Кишиневе.

Мы обязаны также защитить и самих детей. Безобразие с некачественным питанием в садиках и школах можно прекратить в течение нескольких недель! Мы обеспечим на уровне муниципия централизованное производство и поставку качественного питания для детских учреждений. Строгий контроль качества и централизованные поставки питания для детей уже внедряется сегодня в Оргееве.

Также как и в Оргееве, мы внедрим программу «Социальное жилье». Бюджетники и молодые семьи получат возможность получить собственное жилье, выплачивая за него беспроцентно не более 500 леев в месяц в течении 35 лет».

Регина Апостолова была зарегистрирована кандидатом от Партии ШОР 10 апреля. До этого момента она являлась вице-примаром Оргеева. Курировала львиную долю инфраструктурных и социальных проектов в этом городе. Педагог по специальности, долгое время работала в школе, в том числе директором школы в столичном секторе Рышкановка. Избиралась советником муниципального совета Кишинева, руководила в должности претора сектором Рышкановка. Досрочные выборы градоначальника Кишинева пройдут 20 мая.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также