2018-04-13T12:29:08+03:00

Честное признание экс-президента Румынии Бэсеску: «Зачем мне становиться депутатом в Молдове, если в Бухаресте платят намного больше?»

Румынский политик подтвердил, что не желает становиться в нашей республике парламентарием
Павел МНУТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments5
Траян Бэсеску.Траян Бэсеску.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску не желает становиться молдавским депутатом — даже если бы у него было молдавское гражданство, он бы не претендовал на должность народного избранника. Об этом он заявил в эфире телеканала TV8.

- Я прибыл в Молдову не для того, чтобы вести здесь политическую жизнь, мне ее достаточно: я был министром в пяти правительствах, дважды избирался мэром Бухареста, дважды — президентом. Я не хочу политической карьеры но у меня есть моральный долг: я верю в Великую Румынию, я в Румынии сенатор -там мне платят намного больше, чем чем платили бы, если бы я был депутатом в Молдове, - заявил экс-президент Румынии.

Он добавил, что просто хотел, чтобы в Молдове говорили о выгоде унири.

- Я не могу это сделать, как гражданское лицо, нужна партия, которая везде доносила бы этот месседж. Это задача человека, у которого закончилась политическая карьера, - признался он, отметив, что рпабота сенатором дает ему возможность «делать хорошие вещи».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также