2018-04-17T10:25:21+03:00

Признание европейского чиновника: "В Молдове некоторые случае судебного преследования - сомнительны"

Делегация Комитета по иностранным делам Европарламента, посетила Молдову и сделала свои выводы
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Делегация Комитета по иностранным делам ЕП, возглавляемая Лаймой Андрикиене, с 3 по 6 апреля посетила Молдову и Украину, чтобы ознакомиться с ходом реализации европейских реформ.Делегация Комитета по иностранным делам ЕП, возглавляемая Лаймой Андрикиене, с 3 по 6 апреля посетила Молдову и Украину, чтобы ознакомиться с ходом реализации европейских реформ.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Делегация Комитета по иностранным делам ЕП, возглавляемая Лаймой Андрикиене, с 3 по 6 апреля посетила Молдову и Украину, чтобы ознакомиться с ходом реализации европейских реформ.

Депутаты Европарламента встретились с представителями власти и гражданского общества обеих стран для оценки отношений с ЕС, реализации Соглашения об ассоциации, поощрения реформ и борьбы с коррупцией. Результаты визита будут отражены в резолюциях Европарламента о внедрении Соглашения об ассоциации в Украине и Молдове, которые будут подготовлены в конце этого года, передает zdg.md.

«У нас очень четкое послание обеим странам – мы хотим поддержать Украину и Молдову в реализации Соглашения об ассоциации и добиться быстрого прогресса в плане реформ, особенно в отношении верховенства закона и демократизации», – сказала председатель делегации Лайма Андрикиене (EPP, LT) по итогам визита.

Комментируя визит делегации в Молдову, г-жа Андрикиене высказала следующее: «Мы подчеркнули, что политическая воля, ориентированная на проведение реформ в Молдове будет поддержана ЕС, в том числе и Европейским парламентом.

Мы выступали за дальнейшее увеличение торгового оборота, а также за улучшение транспортной сети и более интенсивное объединение энергосистем РМ и ЕС для поддержки социального и экономического развития Молдовы на благо всех граждан.

Делегация также провела откровенный обмен мнениями по таким сложным вопросам, как новый избирательный закон, реформа в секторе СМИ, реформа юстиции, некоторые сомнительные случаи судебного преследования, борьба с коррупцией и, наконец, не в последнюю очередь – расследование преступления в банковской сфере. Преодоление коррупции и достижение результатов в расследованиях фактов мошенничества в банках имеют первостепенное значение. Реформирование судебной системы и обеспечение независимых средств массовой информации также являются ключевыми моментами».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также