2018-04-19T00:41:40+03:00

Украина закрывает границу для «пророссийских провокаторов» из Молдовы: На майские праздники в Одессу будет почти не попасть

Погранслужба и Нацгвардия соседней страны решили учесть опыт прошлых лет и ужесточить контроль на пропускных пунктах
Поделиться:
Комментарии: comments38
В Одессу на майские лучше не соваться. Фото: rbc.uaВ Одессу на майские лучше не соваться. Фото: rbc.ua
Изменить размер текста:

Для тех, кто запланировал провести затяжные майские праздники в Одессе или на Украине вообще, есть не очень веселые новости. Дело в том, что, как сообщает пресс-служба МВД Украины, здесь будут организованы мероприятия по усилению защиты границы с Молдовой. Более того, в период с 26 апреля по 9 мая в пунктах пропуска на украинской границе будут размещены вооруженные резервы. Эти комплексные меры приняты для ликвидации угроз на майские праздники, в период трагических событий в Одессе 2 мая.

По словам заместителя главы Национальной полиции Украины Александра Фацевича, с 26 апреля и по 9 мая в Украине будут массовые мероприятия, которые могут использовать для провокаций и дестабилизации ситуации.

«На майские праздники приходится годовщина трагических событий, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года. Мероприятия 2 мая постоянно сопровождаются конфликтами между сторонниками «Антимайдана» и представителями проукраинских организаций», - отметил Фацевич.

В МВД Украины особенно отметили, что основные усилия направлены на задержание пророссийски настроенных лиц, которые будут пытаться попасть в Украину для дестабилизации ситуации, а также предотвращения незаконного перемещения оружия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также