2018-04-13T12:39:33+03:00

В Молдове железнодорожные станции будут закрывать без разрешения местных властей

В случае приостановления деятельности некоторых станций планируется, что сотрудники предприятия будут переведены на другие станции и филиалы ЖДМ
Поделиться:
Фото: moldpresФото: moldpres
Изменить размер текста:

Кабинет министров утвердил в пятницу проект изменения Кодекса железнодорожного транспорта, согласно которому закрытие железнодорожных станций будет осуществляться «по обоснованной просьбе» Госпредприятия «Железная дорога Молдовы» с уведомлением местных властей. В настоящее время приостановление деятельности железнодорожной станции, которая не используется и приносит большие убытки, осуществляется только после консультаций с местной администрацией, передает МОЛДПРЕС.

Тем самым будет исключено обязательство координирования действий по закрытию железнодорожных станций с местными органами власти, которые по просьбе ЖДМ отказываются одобрить координирование закрытия (консервации) таких станций.

По данным Министерства экономики и инфраструктуры, в настоящее время местные власти отказываются провести консервацию 14 станций, убытки от которых ежегодно несет «Железная дорога Молдовы», они составляют от 600 тыс. до 12 млн. леев. В результате годовые потери на содержание этих станций исчисляются 20-25 млн. леев.

В случае приостановления деятельности некоторых станций планируется, что сотрудники предприятия будут переведены на другие станции и филиалы ЖДМ.

В законопроекте также предусматривается, что если в территориальной административной единице железнодорожный транспорт является единственным видом общественного транспорта, при закрытии (консервации) железнодорожных станций специализированные центральные государственные органы совместно с местными властями будут обязаны принять меры для организации передвижения местных жителей на автомобильном транспорте.

Проект поправки к Кодексу железнодорожного транспорта будет представлен в парламент на рассмотрение и принятие.

Источник: moldpres

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также