2018-04-17T08:39:57+03:00

Привыкли в Кишиневе жить в разрухе и грязи? Тогда отдайте все детям-сиротам!

Цветочный ковер в сквере Кафедрального собора молдавской столицы вызвал немало споров, некоторые считают, что лучше раздать потраченные на эту клумбу деньги сиротам
Поделиться:
Комментарии: comments12
Цветочный ковер надо сделать традицией. Как знак любви кишиневцев к своему городу.Цветочный ковер надо сделать традицией. Как знак любви кишиневцев к своему городу.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

А еще не нужно ремонтировать улицы, фасады домов, не высаживать цветы и деревья в городе. И тогда сироты уж точно будут обеспечены на всю жизнь! Только прожигать эту жизнь они будут в городе, некогда называвшемся «цветком из камня», восхищавшем поэтов и интуриста, некогда цветущем, как вся Молдова, - то есть в Кишиневе. Сироты в добротной одежде будут ходить по разбитым тротуарам, мимо серых фасадов, прятаться в тени домов, так как деревьев все меньше и меньше, и завистливо вздыхать, рассматривая фотографии европейских городов.

Конечно, я утрирую. Сиротам надо помогать, и это не только в компетенции государственных органов, но и волеизъявление добрых людей, которых у нас больше, чем тупых и жадных. Но и город, наш любимый город, не меньше сирот нуждается в заботе. И не только в срочном ремонте чего-то там, но и в привлекательных скульптурах, стильных клумбах, оригинальных инсталляциях, зажигательных фестивалях и праздниках, - в общем, во всем том, что делает наш город интересным, необычным, красивым.

Несмотря на споры, тонны яда, виртуально, в соцсетях, вылитые на клумбу, - наш цветочный ковер цветет и пахнет! Вызывает восторженные комментарии. Мало того, эта большая клумба, в первый раз украсившая центр Кишинева, сравнивается с европейскими.

Я понимаю злопыхателей: они устали от нищеты, от разрухи. И все новое и оригинальное они меряют деньгами, которые можно потратить на еду и вещи. Но мы забываем, что клумба – это своеобразные инвестиции в развитие Кишинева. На нас уже по-другому будут смотреть иностранцы, раздающие гранты или намеревающиеся открыть какой-нибудь бизнес в молдавской столице. Да и сами себя, возможно, мы начнем уважать! А это значит – перестанем унижать свое достоинство бросанием отходов мимо мусорок, неприличным поведением и агрессией, парковкой автомобилей поперек всего тротуара и т.п. А многие пойдут дальше (и уже идут!) – и разобьют перед домом клумбу или поставят во дворе многоэтажки пару скамеечек.

Цветочный ковер надо сделать традицией. Как знак любви кишиневцев к своему городу. Даже если он обошелся в кругленькую сумму. Эти цветочки принесут нам гораздо больше!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кишиневцы — об «уникальном явлении» перед Кафедральным собором: «Двух миллионов леев не жалко - мы хоть увидели и понюхали эти деньги!»

Жители столицы толпами идут полюбоваться ковром из цветов, установленным в центре города (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также