2018-04-14T14:33:15+03:00

Министр экономики Кирилл Габурич представил проект «Аrena Chișinău» местным властям Ставчен

Он просит их поддержать реализацию проекта
Поделиться:
Фото: министерство экономики МолдовыФото: министерство экономики Молдовы
Изменить размер текста:

Председатель рабочей группы «Arena Chișinău», министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич и представители спортивных федераций обсудили в субботу с руководством местных публичных властей Ставчен проектирование и строительство первой многофункциональной современной арены страны «Arena Chișinău».

Министр Кирилл Габурич обратился к примару коммуны Ставчен Валентину Сытнику с просьбой принять участие и поддержать внедрение проекта, который приведет к созданию рабочих мест в населенном пункте. Глава минэкономики поднял вопрос о подготовке местных публичных властей к началу реализации проекта «Arena Chișinău», в том числе о необходимых разрешительных документах, процедуре раздела земли, получения урбанистического сертификата и прочее. Кроме того, стороны обсудили возможные вызовы, которые могут появиться в процессе подготовки и проектирования арены. В связи с этим были установлены меры, которые местные власти Ставчен должны предпринять в самом ближайшем будущем.

- Очень важно, чтобы у нас был План действий и определены конкретные шаги, которые мы должны предпринять, чтобы успешно начать строительство многофункциональной арены. «Arena Chișinău» это национальный проект, который будет способствовать развитию спортивных достижений и продвижению имиджа Молдовы, - подчеркнул министр экономики и инфраструктуры.

В этой связи Кирилл Габурич представил проект арены, в которой будет отдельная зона для занятий и небольших мероприятий, аквапарк, спа- и фитнес залы, олимпийский бассейн, открытые теннисные корты, места общепита, парковка, вся необходимая инфраструктура.

По словам министра, земля площадью 70 га в коммуне Ставчены переходит из общественной сферы в частную сферу государства. В рамках частно-государственного партнерства государство внесет 202 миллиона леев, а частный партнер разработает проект арены и профинансирует расходы на ее строительство и управление.

Министр экономики и инфраструктуры призвал представителей спортивных федераций, присутствующих на встрече, выступить с рекомендациями и предложениями с тем, чтобы многофункциональная арена представила все необходимые условия для развития спортивных достижений. В конце встречи Кирилл Габурич сообщил представителям местных властей Ставчен, что вернется для проверки реализации установленных мер.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также