2018-04-16T14:59:31+03:00

«Бабушка тащила деда из огня, обливала водой, но ничего не помогало»: В Молдове трое детей остались без крыши над головой из-за пожара

Их дедушка погиб, а ребята лишились родного дома [видео]
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скриншот видео Pro TVФото: скриншот видео Pro TV
Изменить размер текста:

Трое детей из села Балаурешть Ниспоренского района остались без крыши над головой после того, как дом, в котором они жили, сгорел.

«Самое тяжелое - наблюдать затем, как дом объят пламенем, как он сгорает. Не думаю, что кто-то еще из детей видел то, что видела я», - рассказывает девочка со слезами на глазах.

В этом доме семья прожила 17 лет. Жилище сгорело в марте: теперь вместо места, где бабушка встречала ребят со школы, - пепелище, передает protv.md.

- Бабушка вытаскивала дедушку из огня, когда он сам был охвачен пламенем, она поливала его водой, но ничего не помогало, - говорит девочка. - Все горело, падало. Ничего не осталось, сгорели фотографии, одежда.

Судьба у ребят непростая. Их мать умерла 12 лет назад, когда младшему ее сыну Мариусу было 3 года. Отец их бросил, когда Ионеле было 5 лет. А ее сестре Марьяне – 2 года. Детей растили бабушка с дедушкой.

Им приходилось очень тяжело. Бабушка болела, дедушка был прикован к постели, из-за чего он и не смог спастись во время пожара…

Сейчас дети живут у тети – женщины по имени Светлана. Ее зарплата составляет всего 2 тысячи леев. У нее еще до трагедии жил Мариус. В двухкомнатном доме теперь живут шесть человек…

Трагедия в молдавском селе.Видео: Pro TV

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также