2018-04-17T12:24:54+03:00

Европарламент отклонил Резолюцию Европейской народной партии против Молдовы

Проект резолюции был отклонен 170 голосами
Поделиться:
Европарламент отклонил Резолюцию Европейской народной партии против МолдовыЕвропарламент отклонил Резолюцию Европейской народной партии против Молдовы
Изменить размер текста:

Европарламент отклонил Проект резолюции, критикующий Молдову, инициированный евродепутатом от фракции Европейской народной партии Кристианом Преда. Документ, представленный в октябре 2017 года, предусматривает блокирование макрофинансовой помощи для нашей страны. Проект был подвергнут серьезной критике, а предложение обсудить его сейчас может быть связано с предстоящими выборами в нашей стране.

Европарламентарий Курт Флекентштейн отметил, что текст Резолюции не может быть актуальным спустя полгода, однако может быть использован определенными политическими силами Молдовы, который борются за кресло кишиневского градоначальника.

- Ссылаться на то, что им кажется подходящим в избирательной кампании, по-моему, совсем нехорошо, - отметил Флекенштейн.

Проект резолюции был отклонен 170 голосами. За предложение Преды проголосовало 94 европарламентария, 11 воздержались.

Требование Кристиана Преда утвердить Резолюцию против Молдовы раскритиковала румынский европарламентарий Мария Грапини.

- Кристиан Преда уже давно доказал, что борется против Румынии, но он изо всех сил выступает и против Республики Молдова! Сегодня он вышел с предложением Резолюции против Молдовы и это прямо накануне выборов в Кишиневе! Невероятно, низко, стыдно! Я рада, что его попытка провалилась! Коллеги из Парламента, практически из всех политических фракций, проголосовали против! Мне снова было стыдно за то, что я являюсь коллегой такого человека, мне стыдно, что Преда представляет Румынию в Европейской народной партии! Человек каждую секунду позорит страну, которая привела его в Европу! Подчеркиваю: такой человек не должен представлять Румынию, потому что он борется против нее! - заявила Мария Грапини.

Резолюция, предложенная в прошлом году евродепутатами Европейской народной партии, предусматривает политические условия для предоставления макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро со стороны Евросоюза для нашей страны. Министр финансов Октавиан Армашу заявил, что Молдова выполнила 10 технических условий, озвученных ранее ЕС для предоставления первого транша помощи, а также ряд условий для следующих траншей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также