2018-04-17T14:40:55+03:00

ДПМ в Бельцах не позволила выделить помощь ветеранам к 9 мая

В Бельцах не позволили муниципальному совету проголосовать за выделение ветеранам по 5 тысяч леев в канун 9 мая
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: 1news.mdФото: 1news.md
Изменить размер текста:

Это произошло после того, как демократам не удалось совершить переворот в совете и они во вторник покинули заседание, спровоцировав отсутствие кворума. Поведение демократов и некоторых присоединившихся к ним советников возмутило Елену Грицко, председателя заседания.

«Из-за них сегодня ветераны не смогут получить эти выплаты. Из-за них сегодня нянечки не получат повышение зарплат. Люди добрые, вы меня извините, но у всех из вас есть дети, которые ходят в садики, в школы. Как им позволит совесть отводить своих детей в садик, когда мы сегодня не проголосовали за эти 200 несчастных леев прибавки нянечкам? Как они, эти предатели, могут смотреть в глаза всем гражданам этого города? Что происходит, я не могу понять? Это ведь жизненно важные вопросы!», - заявила мунсоветник Елена Грицко.

Переворот в муниципальном совете Бельц, который, как ранее предупреждали представители Нашей партии, был запланирован на вторник экспонентами ДПМ, провалился. Несмотря на то, что буквально в ночь перед этим им удалось запугать ещё нескольких советников от политформирования Ренато Усатого, демократы не собрали большинства в совете. Это стало понятно ещё при назначении председателя заседания. Со стороны Нашей партии была выдвинута кандидатура Елены Грицко, а фавориты республиканской власти выдвинули Павла Бучацкого. Большинство присутствовавших в зале проголосовали за Грицко.

Не получив желаемого большинства, сторонники демократов предложили исключить из повестки дня вопрос, ради которого они всё и затевали. Это вопрос о законности назначения вице-примара Николая Григоришина и Геннадия Шмульского, который должны были рассматривать по заявлению правительственной канцелярии во главе с Октавианом Маху. План, как ранее сообщал Григоришин, состоял в том, чтобы согласиться с доводами правительства, после чего Госканцелярия опротестовала бы назначение в суде. На финальном этапе схемы, после объявления вице-примаров вне закона, Григоришина также сняли бы с местных выборов на должность примара. 17 апреля дать старт этому плану демократам не удалось.

«Уважаемые бельчане, все тут знают, чем тут занимается фракция господина Повонского (Виталия, - ред. Фракция «За развитие Бельц», подконтрольная Демпартии) в лице Октавиана Маху (глава Госканцелярии в Бельцах), в лице Родиона Мельника (бывший директор МП «Объединение рынков»). Они ходят и запугивают советников… И вы, бельчане, должны знать, что эта фракция, которая красит себя в непонятный цвет – это чистые фашисты, которые работают против Бельц», - заявил и.о. примара Бельц Николай Григоришин.

Представители Демократической партии и некоторые другие советники, к ним примкнувшие, покинули зал, чтобы сорвать заседание целиком, несмотря на то, что в этот день должны были рассматриваться важнейшие для города социально-экономические вопросы. Представители фракции Нашей партии вышли из зала на совещание, не прерывая заседания муниципального совета. В коридоре их приветствовали бельчане. Через несколько минут жители города попытались подняться на второй этаж в кабинет главы местной Госканцелярии. Октавиан Маху не согласился выходить к людям, а у кабинета был выставлен полицейский кордон.

Вернувшись в зал, советники от Нашей партии в составе 14 человек рассмотрели несколько вопросов повестки (были определены вопросы, которые можно рассматривать в этом составе), после чего объявили в заседании длинный перерыв. Они снова соберутся в среду в 15.00.

Исьочник: 1news.md

Телеканал BTV.Совет он-лайн. Демпартия подготовила переворот

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также