2018-04-17T17:17:19+03:00

Цветочный ковер в Кишиневе разрекламировал бессарабские ковры по всему миру

Крупнейший молдавский производитель ковров считает установку цветочного ковра очень полезной для имиджа страны
Поделиться:
Цветочный ковер на 5 дней украсил молдавскую столицу.Цветочный ковер на 5 дней украсил молдавскую столицу.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Цветочный ковер, установленный перед Кафедральным собором Кишинева по инициативе и.о. генерального примара столицы Сильвии Раду, высоко оценило крупнейшее профильное предприятие нашей страны АО «Floare-Carpet». Директор предприятия Олег Брага написал в соцсетях, что доволен тем, как прославили бессарабский ковер.

Наши ковры ценят, но, к сожалению, у нас нет денег, чтобы рекламироваться за пределами страны. Поэтому, я считаю, что и для нас, производителя ковров, установка цветочного ковра была крайне полезной. О нашем городе рассказала мировая пресса, а цветочный ковер прославил бессарабские ковры. Браво примэрии! Можем и мы хорошие дела делать! - написал на своей странице в Фэйсбуке директор «Floare-Carpet».

Напомним, 12 апреля в сквере Кафедрального собора Кишинева был установлен ковер из 200 тысяч цветов с классическим орнаментом бессарабского ковра. О нем написала мировая пресса. Об этом на заседании примэрии сообщила Сильвия Раду.

- Многие почувствовали гордость за этот ковер. Я получила сообщения из Испании, Франции, России, Украины. Большинство написавших — иностранцы. Надеюсь, что мы сохраним эту традицию, будем проводить фестиваль ковра, приглашать представителей других муниципалитетов и привлекать как можно больше туристов в Кишинев, - заявила и.о. градоначальника.

Во вторник начались работы по посадке цветов, из которых был сделан ковер. Часть цветов будет доставлена в парк «Штефан чел Маре» и парк Кафедрального собора, а остальные цветы будут распределены по всем пяти секторам города.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также