2018-04-17T17:39:04+03:00

Молдова озабочена бомбардировками союзными войсками Сирии

МИДЕИ поддерживает идею о создании следственной миссии, которая проведет необходимое расследование применения химического оружия
Поделиться:
Комментарии: comments5
МИДЕИ озабочено бомбардировками союзными войсками СирииМИДЕИ озабочено бомбардировками союзными войсками СирииФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел «сожалеет, что до сих пор не удалось прийти к консенсусу по поводу проблемы с химическим оружием в Сирии и вновь выражает озабоченность в связи с последними событиями в регионе». Так молдавская дипломатия ответила на просьбу Deschide.MD прокомментировать атаку США, Франции и Великобритании на Сирию. Отметим, наш запрос был сделан в связи с отсутствием реакции МИДЕИ на эти действия, вызвавшие мировую реакцию.

«Министерство иностранных дел и евроинтеграции повторяет озабоченность в связи с последними событиями в Сирии, которые, вероятно, нанесут ещё больший ущерб хрупкой безопасности всего региона, и считает, что решение должно быть найдено в ходе диалога главных международных игроков.

Сожалеем, что до сих пор не был найден консенсус вокруг химического оружия в Сирии. МИДЕИ солидарно с международным мнением и осуждает использование химического оружия не только против мирного населения, но и в других условиях. Международное сообщество должно соблюдать Международную конвенцию о запрещении химического оружия и принять все необходимые меры для защиты жизни и прав граждан в соответствии с Уставом ООН.

МИДЕИ поддерживает идею о создании следственной миссии, которая проведет необходимое расследование. МИДЕИ в ожидании релевантной информации от Организации по запрещению химического оружия и совета безопасности, так как считает, что нарушение международных и гуманитарных прав недопустимо», — сообщили в МИДЕИ.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума, в проведении которой Запад обвиняет сирийских военных. По заявлению США, удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанным с сирийской программой создания химического оружия.

Источник: deschide.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также