2018-04-18T17:43:17+03:00

Скандальный суд вдовы Евстигнеева с пасынком закончился вничью

Беременная Ирина Цывина едва не потеряла загородный дом с участком и четыре квартиры, но процесс закончился миром
Поделиться:
Комментарии: comments36
Ирина ЦывинаИрина ЦывинаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Около полугода прессу сотрясали все новые и новые шокирующие подробности в истории с дележом многомиллионного имущества вдовы Евстигнеева. Ирина Цывина овдовела второй раз в феврале 2017 года — ее последний 64-летний муж бизнесмен Александр Благонравов умер от осложнений пневмонии.

Осенью прошлого года 54-летняя артистка получила повестку в суд — ее пасынок неожиданно для нее решил заявить свои права на наследство отца. Это, по признанию вдовы Евстигнеева, стало для нее настоящим шоком. Актриса не могла понять, почему делить ее четыре квартиры, а также загородный дом с участком нужно обязательно через суд.

Цывина за все эти месяцы делала все, чтобы ее судебные разборки с сыном умершего мужа стали достоянием широких масс: созывала пресс-конференции, где заявляла, что ее пытаются выгнать на улицу и ходила на ток-шоу, где в последний раз на всю страну рассказала о том, что ее бывший муж якобы был болен СПИДом. В это время ее оппонент Александр Благонравов-младший лишь раз появился в эфире центрального ТВ, все остальное время отказываясь от комментариев и действуя через адвоката.

Делить планировалось четыре московские квартиры Ирины Цывиной, три из которых находятся в центре города, а также землю, доставшуюся от Евгения Евстигнеева и дом, отстроенный на ней. И так как эти квартиры покупались в браке Цывиной и Благонравова, а загородный участок с особняком переоформлялись в собственность в последнем браке актрисы, Александр Благонравов-младший, как один из наследников, заявил права на части от всех этих объектов недвижимости.

После полугода судов и выступлений Ирины Константиновны в прессе, на ток-шоу и в самом суде, процесс подошел к концу. В среду, 18 апреля в Тверском суде столицы стороны смогли договориться о мировом соглашении.

Месяц назад актриса так переживала то, что пасынок не соглашается на ее условия мира, что разбила голову перед пресс-конференцией, которую собиралась давать перед решающим судом.

В итоге перед журналистами выступила адвокат Цывиной и молодой любовник артистки Денис Сердюков. Они от лица Ирины Константиновны сообщили, что подписание мирового соглашения в самый последний момент не состоялось — Александр Благонравов отказался. Актриса так переживала, что потеряла сознание прямо на улице, ударившись о бордюр. Пасынку озвучили ультиматум, мол, если он не согласится решать вопрос миром, Цывина обнародует «сенсационные данные, касающиеся ее покойного мужа». В итоге вдова Евстигнеева пришла на программу «Прямой эфир» к Андрею Малахову, где официально представила стране своего любовника Дениса Сердюкова, рассказала, что они ждут ребенка и сделала заявление о последнем муже: «У него был СПИД».

Как уже писала «КП», Александр Благонравов-младший соглашался снять претензии с трех квартир и дома, а взамен получить одну из квартир в центре Москвы в собственность. Однако Цывина требовала ко всему прочему доплату 500 тысяч рублей, на что пасынок не согласился.

В итоге сегодня мирное соглашение подписали. Александр Благонравов-младший получает квартиру на улице Чаянова (в районе метро Новослободская, - ред.) без каких-либо доплат, отказываясь от остальных требований.

- С большим трудом мы пришли к мировому, но судья отложила подписание решения до завтра, - объяснила «КП» адвокат Благонравова Ирина Петрова. - Мой доверитель отказывается от всех требований, а Ирина Цывина отдает ему квартиру на улице Чаянова. Ее кадастровая стоимость — 17 миллионов рублей, рыночная — 12,5 миллиона рублей. Никаких доплат она не получает — стоимость доли Александра выше, чем он в итоге получит. Кроме того, обе стороны дают обязательства, что больше по этому поводу публично высказываться не будут. Нельзя сказать о том, довольны мы или нет. Хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось, особенно после последних озвученных вымыслов [о якобы смертельном заболевании Александра Благонравова-младшего], после которых Александра теперь трясет.

Ирина Цывина, побывавшая на суде вместе с будущим отцом своего третьего ребенка, после суда заявила следующее:

- - Мирное соглашение подписано. Естественно, я переживаю, все нажито непосильным трудом. Я была готова расстаться с этой квартирой, лишь бы он [пасынок] отстал от меня. Я решила закончить судебные разбирательства, потому что мои морально-этические нормы выше всех этих дрязг. Я придерживаюсь позиции классиков: «Негоже лилиям прясть», а мне тягаться с таким… неустойчивым противником, как мой пасынок Александр, - сказала актриса.

То есть земля, которая досталась вдове Евстигнеева от Евгения Александровича, осталась при ней. А также у Ирины Цывиной остаются три московские квартиры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также