2018-04-20T16:05:42+03:00

Журналист Europa libera Василе Ботнару: Кража миллиарда - это фольклор

Более того, на сегодняшний день неизвестно, кто украл миллиард
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Василе Ботнару отметил, что на сегодняшний день неизвестно, кто украл миллиард.Василе Ботнару отметил, что на сегодняшний день неизвестно, кто украл миллиард.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Известный в Молдове журналист радио Еutopa libera и политический обозреватель Василе Ботнару прокомментировал ситуацию, связанную с выводом средств из банковской системы Молдовы и банкротством трёх молдавских банков, известную как «кража миллиарда». Выступая в программе «in profunzime” на телеканале “Pro tv”, Василе Ботнару отметил, что на сегодняшний день неизвестно, кто украл миллиард.

«Сегодня ясного ответа на вопрос кто украл миллиард не существует. Да, есть некая сумма – миллиард в ковычках, который вешают на Илана Шора, но окончательного судебного решения нет. Мы не можем пока эту тему озвучивать однозначно. Пока – это фольклор», - подчеркнул журналист.

Программа, вышедшая в эфир 19 апреля была посвящена досрочным выборам в ряде населенных пунктов страны. Среди приглашенных участвовала представитель Политической Партии ШОР вице-председатель этого политформирования Марина Таубер.

Напомним, что ранее, о необоснованности обвинений в адрес Илана Шора со стороны детективной компании КРОЛЛ заявлял королевский лондонский адвокат Джеймс Рамсден, проанализировавший отчеты компании КРОЛЛ. В частности, адвокат заявил, что отчеты составлены бездоказательно, и представляют собой попытку намеренного очернения имиджа политика и бизнесмена.

Со своей стороны, примар Оргеева Илана Шор неоднократно заявлял о своей невиновности. По его утверждению, в банковской истории он стал больше пострадавшей стороной, лишился банковского бизнеса, пострадала его репутация. «Если бы я был виновен, пришел бы я сам в прокуратуру для дачи показаний, оставался бы я в Молдове, подвергаясь преследованиям со стороны правоохранительных органов и СМИ? Разве в случае своей виновности не легче ли мне было бы уехать и скрыться?», - аргументировал свою позицию Илан Шор.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также