2018-04-24T13:21:23+03:00

Новые части «Аватара»: Джеймс Кэмерон рассказал о сюжете четырех следующих фильмов

Режиссер называет новые части «Аватара» семейной сагой и сравнивает их с «Крестным отцом»
Поделиться:
Комментарии: comments21
В успехе новых «Аватаров» можно не сомневатьсяВ успехе новых «Аватаров» можно не сомневатьсяФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Как известно, Джеймс Кэмерон сейчас работает сразу над четырьмя продолжениями фильма «Аватар», они выйдут в 2020, 2021, 2024 и 2025 годах. Уж написаны сценарии ко всем картинам, идут съемки второй и третьей части. О сюжете пока ничего не известно, кроме того, что действие частично развернется в океанах планеты Пандора.

Впрочем, на днях Кэмерон дал интервью, в котором рассказал об «Аватарах» чуть подробнее. «Будучи отцом пятерых детей, я начал думать: чем стал бы «Аватар», если бы по жанру был семейной драмой? Если бы он был чем-то вроде «Крестного отца»?.. В результате [теперь это будет] сага о нескольких поколениях одной семьи. Которая очень отличается от первого фильма. Декорации все те же, и к потрясающим ощущениям от открытия чего-то нового мы относимся все так же уважительно, мы все еще хотим показывать вам вещи, которые вы раньше не видели и даже не могли себе представить, но сюжет уже другой. Те же характеры развиваются… и встает вопрос: что происходит с воинами, готовыми отправляться на самоубийственные подвиги и прыгать со скал, когда они взрослеют и становятся родителями? Все превращается в совсем другую историю».

Кэмерон, не выпускавший новые фильмы уже восемь с лишним лет и почти полностью погрузившийся на это время в сочинение сценариев «Аватаров», признается, что не очень-то хорошо ощущает дух времени и не знает, каковы сейчас вкусы публики в отношении научной фантастики. Впрочем, в успехе новых «Аватаров» можно не сомневаться: первый фильм в 2009-2010 годах стал самым кассовым в новейшей истории кинематографа, собрав в прокате свыше 2,7 млрд. долларов.

В новых «Аватарах» вновь снимутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг (несмотря на то, что герои двух последних погибли в первом «Аватаре»). Компанию им составит звезда кэмероновского «Титаника» Кейт Уинслет, о героине которой известно лишь то, что ее зовут Ронал, и что она напрямую связана с подводным миром Пандоры. Кэмерон недавно рассказал: "Ее персонаж - из Морского народа, того народа, который населяет рифы. Единственное, что она потребовала - сама, без дублеров сниматься в сценах под водой».

КСТАТИ

"Аватар": много шума из ничего или шедевр?

Кэмерон не стесняется делить героев на строго отрицательных и строго положительных (подробности)

"Аватар". Трейлер.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также