2018-04-22T15:15:45+03:00

Почему Путин не вошел в ТОП-100 мировых лидеров американского журнала Time

Редакция испугалась вызвать неудовольствие своего президента или нашего?
Поделиться:
Комментарии: comments194
Владимир Путин не вошёл в список топ-100 влиятельных мировых лидеров по версии журнала Time. ФОТО Алексей Никольский / ТАССВладимир Путин не вошёл в список топ-100 влиятельных мировых лидеров по версии журнала Time. ФОТО Алексей Никольский / ТАСС
Изменить размер текста:

Пятница ознаменовалась публикацией сразу двух опросов, взбаламутивших общественность.

Американский еженедельный журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира по версии редакции. А международная опросная организация YouGov со штаб-квартирой в Лондоне выдала рейтинг самых восхитительных мужчин и женщин этого года по результатам опроса 37 тысяч человек в 35 странах.

В рейтинге британцев президент России Владимир Путин находится на 6-м (на том же, что и в прошлогоднем опросе) месте в мужском списке. А в списке мировых лидеров американского издания его… не оказалось!

Этот факт наполнил сердца нашей либеральной (и украинской патриотической) общественности нескрываемой радостью. Словно им горшок вареньем намазали, а сверху еще и сиропом полили.

Первые три места в общемировом опросе, организованном британцами, «взяли» (только не смейтесь) Билл Гейтс, Барак Обама и... Джеки Чан! Первые двое в прошлом году занимали аналогичные места, а вот Джеки поднялся на одну ступеньку. У женщин тройка лидеров выглядит не менее симптоматично: Анжелина Джоли, Мишель Обама и Опра Уинфри. Это люди, напомню еще раз, которыми участники опроса восхищаются. Ну, например, ударом с правой Лионелля Месси, занявшего 11-место, или финтами (а, может, и прической) Криштиану Роналду (10 место). Здесь до сих пор восхищаются Дэвидом Бэкхемом (13-я позиция) непонятно за что, может за то, что его супруга – одна из бывших «перчинок». В этом опросе нашлось место и Дональду Трампу. В мире много не вполне адекватных людей, почему бы не найтись и поклонникам у президента США, расположившегося сразу после Папы Римского на 17-й строчке рейтинга. Всего на две строки выше турецкого лидера Эрдогана.

И совсем другое дело – рейтинг американского журнала, который, по большому счету, ничем, кроме таких рейтингов, и не примечателен. Там Путина просто нет среди сотни самых влиятельных людей в мире. Что очень примечательно, если учесть, что коллективный Запад в последний год усиленно пытается вылепить из российского президента воплощение общемирового зла, у которого еще недавний абсолютный Доктор Зло, северокорейский лидер Ким Чен Ын может быть лишь подмастерьем на посылках. Зато Ким вошел в список мировых «Лидеров», а Путин – нет. Если учесть, что помимо президента США Дональда Трампа в этот рейтинг вошли британский принц Гарри и его невеста американская актриса Меган Маркл, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Аргентины Маурисио Макри, премьер-министр Ирака (!) Хайдер аль-Абади, президент Зимбабве (!) Эммерсон Мнангагва, спецпрокурор Роберт Мюллер, гендиректор Microsoft Сатья Наделла, мэр Лондона Садик Хан и другие персоны, все становится еще смешнее. В том числе - и радость противников России и нынешней российской власти.

Господа, вам ни о чем не говорит то, что это выбор редакции журнала, а не читателей? И это есть, скорее, доказательство отсутствия реальной свободы слова в США. В прошлом году Трамп участвовал в гонке на звание «Человека года» по версии все того же журнала. Но пришел к финишу вторым. Первое место дали женщинам -активисткам движения против домогательств. И тоже по версии редакции. Но у читателей выбор другой. То, как неадекватно ведет себя президент США, как он обозлен и рассержен на прессу, как он огрызается от направленных на него атак и многочисленных скандалов с его участием, по всей видимости, вынудило редакцию журнала сделать выбор «от греха подальше». Вдруг, если что не так, пришлет парочку «красивых и умных». Если не ракет, то агентов Секретной службы. А, может, пожалели. Трампа и так все время рядом с Путиным ставят и сравнивают. И американский «коллега» уже нервничать начал нескрываемо.

В редакции, похоже, решили, что не стоит нервировать своего президента лишний раз.

Так что все шуточки, что Путина-де «вытолкали из рейтинга» ведущих мировых лидеров, не остроумны и отношения к реальности не имеют ни малейшего.

Надо сказать, что вот такой рейтинг опускает редакцию журнала ниже плинтуса и вычеркивает из списка серьезных изданий к которым прислушиваются. Единственное, что может вернуть СМИ в эту семью – это следующее объяснение случившегося. Путина потому нет в этом рейтинге, что он его утверждал и подписывал.

А вы уже сами думайте, сколько шутки в этой шутке.

P.S. Кстати, почему в таком рейтинге Time нет Бузовой?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также