2018-04-21T15:33:31+03:00

Валентин Гафт о Нине Дорошиной: "У нее душа была добрейшая, ей всех хотелось осчастливить"

Звезда фильма "Любовь и голуби" скончалась на 84-м году жизни от остановки сердца [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Нина Дорошина прославилась ролью Нади в фильме "Любовь и голуби"Нина Дорошина прославилась ролью Нади в фильме "Любовь и голуби"
Изменить размер текста:

В субботу, 21 апреля, умерла Народная артистка РСФСР Нина Дорошина, звезда знаменитой советской комедии "Любовь и голуби". В фильме она сыграла главную героиню, Надежду, и этот образ полюбился миллионам зрителей.

Умерла Нина Дорошина: звезда фильма "Любовь и голуби".21 апреля остановилось сердце одной из самых ярких звезд советского кинематографа - Нины Дорошиной.

Нина Дорошина скончалась у себя дома. Еще в пятницу она почувствовала себя плохо - были боли в груди - и вызвала врачей. Однако ехать в больницу актриса отказалась. В ночь на субботу у нее остановилось сердце.

Друзья и коллеги артистки выражают свои соболезнования в связи с ее смертью и вспоминают, какой была Нина Михайловна.

- У нее душа была добрейшая, ей хотелось всех осчастливить, - рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" Валентин Гафт. - Она любила театр, и там, на сцене, выражалось ее необыкновенное сердце, ее душа, ее обаяние. Ее любили люди, а завоевать любовь не так-то просто. Это уникальная индивидуальность. Играть с ней было наслаждение, она видела партнера. Я не могу о ней говорить без чувства какой-то несправедливости - она должна была сыграть больше. Она все время хотела работать. У нее всегда было много энергии на сцене. Любила людей, любила животных. Когда у нее умерла кошка - играть ничего не могла, вот какое человеческое сердце!

После "Любовь и голуби" Нина Дорошина стала настоящей национальной героиней

После "Любовь и голуби" Нина Дорошина стала настоящей национальной героиней

Где пройдет прощание с актрисой, пока неизвестно - о времени и месте будет сообщено дополнительно.

- Она стала подлинной национальной героиней после выхода на экраны фильма "Любовь и голуби", где Нина Михайловна повторила свою грандиозную театральную роль Нади Кузякиной из одноименного спектакля, - говорится также на странице театра "Современник", где служила Дорошина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Михайлов о смерти Нины Дорошиной: Работа вместе с ней в "Любовь и голуби" была для меня подарком судьбы

Российский и советский актер Александр Михайлов назвал смерть Нины Дорошиной огромной потерей для всего отечественного театра и кинематографа. Звезда фильма "Любовь и голуби" подчеркнул, что совместные съемки вместе с этой замечательной женщиной стали для него настоящим подарком судьбы (подробности)

ИНТЕРВЬЮ С АКТРИСОЙ

Нина Дорошина: Ко мне по сей день подходят на улице со словами: «Людк! А Людк!»

"Комсомолка" поговорила с замечательной актрисой театра «Современник», снискавшей народную любовь ролью в фильме «Любовь и голуби» (подробности)

Нина Дорошина: «Застолья не люблю, потому что непьющая. К тому же на диете»

- Меня застолья не интересуют. Я человек непьющий, к тому же сижу на строгой диете. И если позволяю себе какие-то излишества в свободное время, так это крепкий сон. Мечтаю выспаться. Накануне юбилея мне дали единственный выходной, буду приводить себя в порядок. Я же женщина! (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также