2018-05-06T15:36:40+03:00

К жуткой жаре в Молдове прибавятся тропические ливни: Если у вас были планы на выходные отдохнуть на природе – лучше сидите дома!

Крайне высокая температура воздуха (до +30 градусов) и высокая влажность готовы ударить по здоровью жителей страны
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
К жуткой жаре в Молдове прибавятся тропические ливниК жуткой жаре в Молдове прибавятся тропические ливниФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Похоже, природа перестает нас баловать прекрасной погодкой. Первомай прошел «на ура», количество шашлыков в лентах друзей в соцсетях зашкаливало, в среду большинство граждан вышли на работу усталыми и местами даже опухшими. Но если кто-то думает, что грядущие выходные означают «продолжение банкета», то он глубоко заблуждается.

Итак, приступим. Мало того, что уже в пятницу и субботу (5 и 6 мая, соответственно) днем будут устойчивые 30 градусов выше нуля, так в воскресенье и понедельник Молдову буквально зальет. Но мало того, что разверзнуться хляби небесные, так еще и грозу, будьте добры. Примите к сведению.

Мы не будем, конечно, вам в сотый раз повторять, что в такую погоду не стоит стоять одиноко в поле – от удара молнии не спасают даже знаменитые шапочки из фольги! Кроме того, всячески рекомендуем оставаться дома гипертоникам, аллергикам и прочим сангвиникам – в привычных условиях здоровее будете.

Короткий апокалипсис наших дней закончится аккурат накануне Дня Победы. Уже 8 мая солнечно и +24 градуса, а 9 мая - прям, комфорт для участников Марша Победы: безоблачно и около 22 градусов выше нуля. Такие дела…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также