2018-05-06T15:36:40+03:00

Кандидат от Партии ШОР в мэры Кишинева Регина Апостолова: Пенсионерам - надбавку в тысячу леев!

Она озвучила один из тезисов ее программы, касающийся социального обеспечения пенсионеров [фото]
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: partidulsor.mdФото: partidulsor.md
Изменить размер текста:

На состоявшемся 3 мая в Кишиневе брифинге кандидата на должность Генерального Примара Кишинева Регины Апостоловой был озвучен один из тезисов ее программы, касающийся социального обеспечения пенсионеров. Согласно планам будущего Генерального Примара, баллотирующегося от Партии ШОР, уже в течение года муниципий начнет выплачивать каждому столичному пенсионеру дополнительное ежемесячное пособие в размере 1 тысячи леев. По словам кандидата, эта экстренная мера необходима для ликвидации разницы между доходами большинства пенсионеров столицы и их расходами.

«Всем прекрасно известно, что жизнь в Кишиневе непомерно дорога. Она значительно дороже, чем в любом другом населенном пункте Молдовы. Страдают от этого, в первую очередь, пожилые люди, пенсионеры. Надо констатировать страшный факт: наши пенсионеры живут далеко за чертой бедности, на грани физического выживания. Особенно в Кишиневе, где цены в среднем на 30 процентов выше, чем в других городах Молдовы. Именно исходя из этого Партия ШОР приняла принципиальное решение внести в программу пункт о введении столичной надбавки к пенсии», - заявила Регина Апостолова.

Она также отметила, что суть программы проста – каждый живущий в столице пенсионер в дополнение к пенсии будет ежемесячно получать по 1 тысяче леев компенсации от города.

По мнению кандидата от Партии ШОР, данная идея выполнима, несмотря на значительные финансовые средства, которые понадобятся дополнительно для реализации программы.

Говоря об источниках финансирования, Регина Апостолова заявила: «Мы понимаем, как собрать деньги для дополнительной помощи пенсионерам. Во-первых - увеличение ряда местных сборов и налогов. Например, на продажу табачной и алкогольной продукции, а в будущем – монополизацию торговли сигаретами и алкоголем. В итоге муниципальный бюджет получит весьма внушительные суммы денег. Во-вторых - ужесточения налоговой и финансовой дисциплины. Мы точно знаем, что сегодня мимо муниципальной казны по разным причинам проходит еще минимум 1-2 бюджета. В-третьих, мы добьемся применения совершенно нового для нашей страны и общества принципа социальной ответственности со стороны предпринимателей и богатых людей. Внебюджетные фонды, ежемесячные добровольные вливания, с прозрачным распределением, дадут еще один существенный источник финансирования. Такое поведение естественно для цивилизованных государств, например стран Скандинавии. Именно поэтому в этих странах уровень жизни людей, в том числе пенсионеров наиболее высок».

Кандидат предостерегла от возможных сомнений в целесообразности данной идеи и обвинений в популизме, предложив сомневающимся поинтересоваться у кишиневских пенсионеров, является ли для них предлагаемая надбавка важной и заметной. Она также высказал свою убежденность в реализуемости данного пункта своей программы.

«Что касается реализуемости – до сих пор наша команда выполняла все свои обещания. Каждую идею мы продумываем и рассчитываем, каждую обязуемся довести до конца. Так было в Оргееве, так будет и в Кишиневе! Я уверена, максимум в течение года мы реализуем план дополнительной столичной прибавки к пенсии. Пока что в размере 1000 леев, а в дальнейшем и выше», - заключила в конце своего брифинга кандидат на должность Генпримара Кишинева от Партии ШОР Регина Апостолова.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также