2018-05-11T10:42:01+03:00

"Мусорная" война в Бельцах: владелец концессии делает чистосердечное признание

Дмитрий Руснак открыл тайну, как освободил себя от многомиллионого долга перед городом
Поделиться:
Как на духу - все рассказал владелец мусорной концессии. Фото: скриншотКак на духу - все рассказал владелец мусорной концессии. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Новые подробности пресловутой «мусорной» темы. Владелец концессии открыто признал, что и до переуступки, и после концессия принадлежала одному и тому же физическому лицу – то есть, ему. Хотя ранее это отрицалось. Фокус в том, что после переуступки остался многомиллионный невыплаченный городу долг. За собой этот долг перед Бельцами Дмитрий Руснак не признавал, что и послужило причиной конфликта между ним и Ренато Усатым.

Обратимся к истории вопроса. 27 сентября 2012 году власти Бельц отдали в концессию услуги по уборке и вывозу мусора компаниям ООО «TerraCleaning Nord» и ООО «Terra Salubritate», а в 2014 году эти фирмы переуступили услуги другим двум – ООО «Global Prestservice» и ООО «Salubrity Solutions». Долг, оставшийся после переуступки, стал позднее, в 2015 году, предметом спора между новыми городскими властями и концессионерами. Тогдашний вице-примар Леонид Бабий говорил, что предприниматель Дмитрий Руснак должен городу 6 миллионов леев. Однако сам Руснак утверждал, что он ничего не должен, а должны те, старые фирмы. Ренато Усатый, принимавший участие в этом памятном разговоре, взорвался.

Прошло почти 3 года и Дмитрий Руснак признал, что за всеми концессиями стоял именно он. «Я пришел в город в 2012 году», – заявил бизнесмен в четверг в эфире одного из телеканалов, тем самым дав понять, что концессия была переуступлена от одного юридического лица другому, но владелец остался прежний. Про долг, впрочем, и словом не обмолвился. Вместо этого предприниматель назвал представителей руководства города бандитами. В таком любопытном контексте это прозвучало, по меньшей мере, странно.

Кстати, в те времена, когда концессионная история только начиналась, бельцкая газета «СП» писала, что, по информации из государственного регистра, администратором ООО «TerraCleaning Nord» является некая Дойна Кузор, а ООО «Terra Salubritate» — Николай Галушка. Однако для решения каких-либо серьёзных вопросов, таких, например, как повышение тарифов, в Бельцы, начиная с 2013 года, наведывался именно Дмитрий Руснак в роли учредителя. Он же давал интервью местным СМИ.

Источник: BTV Balti

"Мусорная" война в Бельцах.Видео BTV Бельцы

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также