2018-05-02T00:20:55+03:00

Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера

Депутаты правящей партии решили голосовать против оппозиционного лидера
Поделиться:
Комментарии: comments43
Оппозиционный лидер Никол ПашинянОппозиционный лидер Никол ПашинянФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра страны. Правящая Республиканская партия (РПА) решила голосовать против оппозиционного лидера. Такое решение было принято во вторник, 1 мая, после ознакомления с его программой. Такое заявление сделал глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.

"Господин Пашинян не убедил нас", - цитирует его ТАСС.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что кандидатура оппозиционера стала единственной - оппоненты на выборы не явились.

Кроме того, за назначение Пашиняна активно выступали его соратники, которые на протяжении нескольких дней выходили на улицы город и устраивали протестные акции. Изначально молодые люди требовали отставки премьера Сержа Саргсяна, а добившись этого, стали продвигать своего "кандидата от народа".

На данный момент известно, что до назначения Пашиняну не хватило всего восемь голосов. В поддержку его кандидатуры высказались 45 депутатов из 53 необходимых.

Теперь, согласно законодательству Армении, в течение ближайших семи дней в стране должно быть проведено новое голосование. Если и вторая попытка не принесет результатов - парламент будет распущен.

КСТАТИ

Никол Пашинян рассказал армянскому парламенту – что от него ждать в случае победы

По этой подборке цитат, можно понять, какая внутренняя и внешняя политика ждет Армению, если Никол Пашинян все-таки станет премьер-министром. (подробности)

РЕПОРТАЖ ИЗ ЕРЕВАНА

Николу Пашиняна упрекнули в поздравлениях от Навального и Саакашвили

Сначала, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил, что «не видит Никола Пашиняна в роли премьера» и потребовал, чтобы оппозиционер обнародовал свою программу. (подробности)

Армения: выборы без выбора

Первомай в Армении, как и в России – выходной день. Парламенту, правда, пришлось выйти на работу – выбрать главу правительства Армении. С самого раннего утра, по всему Еревану надрывались автомобильные гудки, носились машины с флагами и перевозбужденными гражданами. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также