2018-05-06T15:36:40+03:00

«Забег на высоту!»: Как кишиневцы ставили рекорды по высотному бегу, соревновались с детьми и разгадывали ребусы

В соревновании принимали участие не только взрослые, но и детки, которые в скорости и в ловкости ничем не уступали заядлым бегунам [фото, видео]
Поделиться:
Забег собрал разные поколения спортсменов и любтилей ЗОЖ.Забег собрал разные поколения спортсменов и любтилей ЗОЖ.
Изменить размер текста:

В минувшие выходные газета «Комсомольская правда» в Молдове, Российский центр науки и культуры, при поддержке Федерации легкой атлетики РМ, провели уже второй выпуск полюбившихся кишиневцам соревнований - «Забег на высоту! Каскадный подъем». Можно считать, что мероприятие «КП» официально открыло сезон семейных пробежек и тренировок под открытым небом на любимом горожанами Комсомольском озере.

Разминка - залог победы.

Разминка - залог победы.

Вертикальный спринт

Как и в прошлом году, принять участие в вертикальных соревнованиях мог любой желающий. Для этого достаточно было предварительно зарегистрироваться. Забегая несколько вперед, скажем, что участниками забега становились и «спортсмены», которые просто пришли в это время к озеру, чтобы прогуляться.

А вот сами участники соревнований собрались на стартовой площадке задолго до официального открытия. Времени зря не теряли: разминали ноги, совершали тренировочные забеги по ступенькам, смеялись и даже спорили, кто станет победителем.

- В «кКаскадном подъеме» принимаем участие во второй раз, - поделилась Ирина, участница «семейного забега». - В прошлом году нашей семье досталась бронза, сегодня уйдем только с золотом. Дочурка подросла, есть все шансы на победу.

Отметим, что в рамках соревнований проходили индивидуальные забеги для мужчин женщин, семейный забег для родителей с детьми - не совсем традиционная командная эстафета, поскольку, помимо передачи эстафеты, членам команд предстояло решить несложные интеллектуальные задания.

К слову, каждый участник перед началом соревнований смог измерить артериальное давление и пройти уникальный тест на недостаток кальция, который проводили представители компании-производителя препарата Davita Bone - генерального партнера мероприятия.

Татьяне Баркарь не хватило несколько сотых до победы.

Татьяне Баркарь не хватило несколько сотых до победы.

Золотая медаль за подъем 18 секунд.

Золотая медаль за подъем 18 секунд.

Скоростной подъем за 18 секунд!

Любой спортсмен и приверженец здорового образа жизни знает, что перед сложными соревнованиями хорошая разминка обязательна! Елена Лука, тренер фитнес-центра Alexia, заставила наших участников попотеть не на шутку. Чтобы окончательно не растерять запал и не выдохнуться еще до начала забегов, ведущие мероприятия - герои популярного ситкома «Соседи» - всячески подбадривали будущих чемпионов. Дмитрий Буймистру, Иван Макарь и Максим Мардаров - трио, которое своим тонким юмором похлеще любого тренера настроит на нужный лад!

Ведущие забега - герои ситкома «Соседи».

Ведущие забега - герои ситкома «Соседи».

Открыл соревнования мужской индивидуальный забег. Радует, что побороться за звание чемпиона пришли не только молодые ребята, но и мужчины, головы которых украшает благородная седина.

- Сейчас уже занимаюсь спортом для здоровья, - поделился бывший чемпион Молдовы по борьбе 58-летний Георгий Капацына. - Легко подтягиваюсь на перекладине 25 раз. Решил принять участие в забеге, чтобы проверить себя. Конечно, после «зимней спячки» еще не восстановил силы полностью, но не думаю, что результат будет хуже, чем у молодежи.

Каждый участник постарался максимально выложиться. Пришлось даже устраивать дополнительный забег, поскольку четверо участников показали практически одинаковый результат. Из четверки полуфиналистов лучшим стал Бэд Браун, который пробежал по лестнице за рекордные 18 секунд! Серебро и почетное второе место досталось Андрею Кривому. Его результат 19 секунд. Третье место досталось Валентину Топалэ за подъем в 20 секунд.

Чемпионам, кроме заслуженных медалей, дипломов и аплодисментов, были вручены подарки от генерального партнера и партнеров мероприятия. Компания Orhei-vit подарила чемпионам вкусные и полезные презенты, центр физической реабилитации Kineto Plus преподнес медалистам сертификаты на сеансы массажа. А Бэду Брауну, золотому медалисту, генеральный партнер забега Davita Bone вручил и брендовую спортивную сумку.

Брендовая спортивная сумка от Davita Bone и золотая медаль достались победительнице женского забега Юлии Ткачевой. Серебро и бронза ушли не менее достойным соперникам - Татьяне Баркарь и Олесе Гайдамак. Девушкам-спортсменкам, красавицам и чемпионкам, также были вручены подарки от партнера мероприятия – компании Orhei-vit и сертификаты на сеансы массажа.

Семейный забег: приобщаем к спорту с детства!.

Семейный забег: приобщаем к спорту с детства!.

Хорошая традиция, которая сплачивает семьи

Продолжил мероприятие «семейный забег». Изюминка этого соревнования в том, что победителем считается только та пара, в которой взрослый и ребенок финишируют одновременно. Ох, с каким азартом детки взбегали по ступенькам и с каким интересом следили за объявлением результатов.

Абсолютными чемпионами в этой категории стала семья Путинцевых. Папа с дочкой продемонстрировали ошеломляющие результаты - 38 секунд! В подарок от генерального партнера Вадим и Дарья получили семейную аптечку от Davita Bone, где были собраны самые эффективные препараты на любой случай. Второе место и бронза досталась семье Миргородски, а третье - семье Узун. За победу чемпионы был награждены вкусным и полезным подарком от компании Orhei-Vit, а также сертификатами на массаж. Ну и, конечно, дипломами и развевающими подарками от «КП».

К слову, в перерывах между забегами за хорошее настроение гостей отвечали ведущие мероприятия, наши любимые герои ситкома «Соседи» (телеканал ТНТ Exclusive). Специально приглашенный гость забега, Дмитрий Кантемиров - студент 3 курса государственной Академии музыки, театра и изобразительных искусств по классу фортепиано, талантливый певец, лауреат международных конкурсов и фестивалей — исполнил легендарные мировые хиты.

Подарки от Davita Bone.

Подарки от Davita Bone.

Чтобы победить – надо головоломку решить!

Завершила соревнование интеллектуальная «командная эстафета». Чтобы победить в ней, нужно было не только проявить выносливость, но и смекалку. Как можно быстрее решить ребус или собрать флаг. Лучший результат в эстафете показала команда Avatar, второе место досталось команде Kineto Plus, а третье — команде Maximum.

Лучший результат в женской категории - 33 секунды.

Лучший результат в женской категории - 33 секунды.

В подарок каждому члену команде, занявшей первое место вручили генеральный партнер мероприятия – Davita Bone – вручили аптечку с препаратами на любой случай, а Российский центр науки и культуры - пригласительные билеты на закрытый просмотр кинофильма. Серебряные бронзовые призеры были награждены подарками от компании Orhei-Vit и КП.

- Отличное мероприятие, супер-позитивное настроение, классные подарки! Жалею, что в прошлом году не получалось принять участие, - поделился участник команды Maximum. - Побольше бы таких соревнований! «КП» и партнерам огромная благодарность за такой суперский уикенд!

Победители командной эстафеты.

Победители командной эстафеты.

Самые спортивные семьи Кишинева.

Самые спортивные семьи Кишинева.

Общее фото на память и праздничный салют из серебряных конфетти ознаменовали официальное закрытие соревнований.

Газета «Комсомольская правда» в Молдове благодарит за помощь и поддержку МВЦ Moldexpo, Дирекцию парков культуры и отдыха муниципия Кишинева, Электрические сети наружного освещения Lumteh, клуб Alexia, примэрию муниципия Кишинева, Генеральный инспекторат полиции.

А также инфопартнеров: detstvo.md, makler.md, sporter.md, телеканалы ТНТ и СТС.

Особую благодарность «КП» выражает фотостудии All Focus за высокий профессионализм и отличное качество фотографий.

Генеральный партнер партнер

Организаторы

Комсомольская правда и Российский центр науки и культуры

Комсомольская правда и Российский центр науки и культуры

Генеральный партнер

Davita Bone

Davita Bone

Партнеры

Naturalis

Naturalis

«Забег на высоту!- каскадный подъем 2018!».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также