2018-05-02T18:51:24+03:00

У СИБа Молдовы скоро появится новый руководитель: Чем владеет бывший министр Василий Ботнарь

Имущество чиновника точно впечатлит любого среднестатистического жителя страны
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Василий Ботнарь.Василий Ботнарь.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Парламентская комиссия по праву, назначениям и иммунитету предложит пленарному заседанию парламента Молдовы рассмотреть кандидатуру Василия Ботнаря на должность директора Службы информации и безопасности (СИБ) на ближайшие пять лет. Каким имуществом он владеет? Об этом мы вам и расскажем.

Он - в владелец роскошного дома, в котором на данный момент проживает с семьей. Роскошный особняк четы Ботнарь зарегистрирован, кстати, на родителей супруги, в декларации о доходах о нем ни слова. Не задекларировал Ботнарь и собственную квартиру, совладелицей которой выступает его супруга Наталья.

В сентябре 2016 года родители супруги, пенсионеры, у которых нет собственного бизнеса, приобрели еще 2 объекта недвижимости в непосредственной близости от дома, в котором проживает Василий Ботнарь.

Журналисты портала ZdG также обнаружили, что в последние годы Василий Ботнарь порой действовал в обход законодательства. Так, свой роскошный дом на Телецентре Ботнарь зарегистрировал на родителей супруги Антона и Ефроснии Кукоарэ.

Кадастровая стоимость особняка, в котором проживает чета Ботнарь, составляет 2,7 млн. леев. Рыночная же стоимость двухэтажного дома в два раза выше. Как правило, на Телецентре такие дома уходят за 6 млн. леев. Родители жены главы правления АО MoldovaGaz приобрели участок площадью 6,5 га, на котором был возведен дом 9 лет назад, в августе 2009 года.

Уже в сентябре 2016 года, в период, когда Ботнарь занимал пост министра информационных технологий и связи, его тесть и теща приобрели еще два земельных участка под строительство в непосредственной близости от роскошного семейного гнездышка их зятя.

Поскольку дома, построенные на этих участках, намного меньше и скромнее, их кадастровая стоимость составляет порядка 2 млн. леев. Однако как и в случае с особняком господина Ботнарь, рыночная стоимость домов превышает 4 млн. леев (цена только 90 соток).

За последние годы господин Ботнарь не указал в декларациях о доходах и тот факт, что супруга Наталья наряду с ее братом Валентином и отцом Анатолием в кадастровых документах фигурируют как совладельцы квартиры площадью 73 квадратных метра, расположенной на Чеканах.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также