2018-05-05T18:49:03+03:00

Родня 4-месячного Глеба, которого в Молдове насмерть сбил в коляске пьяный водитель: Надеемся, что он не доживет до своего освобождения!

Апелляционная палата Кишинева ужесточила приговор для 21-летнего жителя села Брезоая Артема Антонова, который пьяным сбил насмерть коляску с четырехмесячным ребенком
Поделиться:
Комментарии: comments5
Трагедия произошла 20 августа 2017 года в селе Брезоая Штефан-Водского районаТрагедия произошла 20 августа 2017 года в селе Брезоая Штефан-Водского района
Изменить размер текста:

Напомним, что 20 августа 2017 года в селе Брезоая Штефан-Водского района 21-летний местный житель Артем Антонов сбил коляску с маленьким ребенком. 4-месячный малыш получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, он выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где и сбил коляску с ребенком. Водителя сначала арестовали на 30 суток, спустя месяц суд принял решение изменить меру пресечения для водителя на подписку о невыезде. Позже каким-то образом судмедэкспертиза обнаружила в крови погибшего малыша 0,44 промилле алкоголя. Уголовное дело в итоге было направлено в районный суд, который приговорил Антонова к четырем годам лишения свободы. Родные погибшего Глеба и сторона обвинения не согласились со столь мягким приговором и опротестовали его в вышестоящей инстанции.

Как стало известно, Апелляционная палата Кишинева ужесточила приговор для Артема Антонова, к 5,5 годам лишения свободы в пенитенциаре полузакрытого типа.

- Я доволен тем, что убийце моего внука добавили полтора года! - сказал «Комсомолке» Илья Бузулан, дедушка погибшего Глебушки. - Плохо, что он попал на общий режим. Ему надо было давать строгий режим! Получается, что он не сидит, а отдыхает, на курорте! Ему надо было дать строгий режим без права на условно-досрочное освобождение! Это бы меня устроило!

- Нас устроило, что приговор ужесточили и Антонову дали 5,5 лет — считает Светлана Бузулан, бабушка погибшего Глеба. - Не согласны мы с тем, что он будет сидеть на общем режиме. Он должен будет отсидеть минимум три года, прежде чем подать прошение на УДО, если доживет...

- Думаете,он может не дожить до этого момента?

- Думаю, что не доживет, говорят, у него очень больное сердце. Не знаю, мы были в суде 25 апреля, я бы не сказала, что он даже похудел! Такой бодренький сидел! А его мать ходила по селу и всем говорила: «Ой! Мой сын в сырости даже месяц не выдержит! У него сердце, как он там будет?!» Если мой внук всю жизнь будет теперь в сырой земле,так ее сын всего четыре года!

- Вы приговор собираетесь обжаловать?

- Не будем. Марина, моя дочь и мать Глебушки с мужем уезжают в Россию. Сомневаюсь, что и родные Антонова не станут опротестовывать приговор и подавать на пересуд! В селе нас поддерживают и прямо говорят: «Молодцы, что подали на пересуд! Хотя бы 5,5 лет, но зато отомстили за ребенка!» Суд так и оставил выплату со стороны подсдуимого материального ущерба в размере 15 тысяч леев (это расходы на похороны) и морального в размере 100 тысяч леев. Мать Артема, Екатерина Антонова, с нам не общается, проходит мимо нас и нас не видит. Зато Катя проклинает всех жителей села, кто подписывал прошение прокурору о строгости наказания для ее сына, проклинает всех матерей, все село!

Попытались мы пообщаться и с родными Артема Антонова.

- Мы не будем давать никаких комментариев! - ответила нам Светлана, его жена, и бросила трубку...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также