2018-05-04T16:24:01+03:00

Украинские пограничники не пустили юных молдавских футболистов в «Артек»

Детям, чтобы попасть на турнир, пришлось проехать более 4 тысяч километров
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Наши дети попали в "Артек" с неимоверными сложностями (Фото: РИА Новости).Наши дети попали в "Артек" с неимоверными сложностями (Фото: РИА Новости).
Изменить размер текста:

Украинские власти попытались помешать детям из Молдовы попасть в международный детский центр "Артек", сообщил на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым член общественных палат РФ и РК, глава национально-культурной автономии болгар Крыма им. Паисия Хилендарского Иван Абажер.

Национально-культурная автономия болгар оказала содействие в подготовке команд для участия в международном детском турнире в "Артеке", были приглашены команды из балканских стран - Болгарии, Украины, Молдовы. При этом участники из Молдовы столкнулись с препятствиями при передвижении по территории Украины в связи с тем, что украинская сторона заблокировала передвижение граждан других государств по своей территории в направлении Крыма. В итоге детям, чтобы попасть на турнир, пришлось в нарушение всех норм и правил передвижения по Европе согласно Хельсинскому соглашению проехать более 4 тысяч километров, – цитирует crimea.ria.ru пресс-службу главы Крыма.

Вместе с тем руководитель автономии предложил расширить представительство участников от Крыма на очередном заседании ОБСЕ в Варшаве. По его мнению, это позволило бы более полно отразить ситуацию на российском полуострове и рассказать о нарушениях прав его жителей и гостей со стороны Киева.

Международный детско-юношеский турнир по футболу «Кубок Артека - 2018» завершился в Крыму 3 мая. В нём участвовали восемь команд детских академий ведущих футбольных клубов России, Молдовы и Узбекистана.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также