2018-05-04T16:57:11+03:00

В Киеве задержан брачный аферист из Молдовы, обманувший около 10 киевлянок, одна из них лишилась 60 тысяч долларов

Наш соотечественник также находился в международном розыске и в Молдове по подозрению в мошенничестве [видео]
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Мошенника разыскивали и на Родине (Фото: Главное управление Национальной полиции Киева).Мошенника разыскивали и на Родине (Фото: Главное управление Национальной полиции Киева).
Изменить размер текста:

В Киеве полиция арестовала "брачного" афериста, который находился в международном розыске. У одной женщины он выманил 60 тысяч долларов, сообщает gazeta.ua соссылкой на Главное управление Национальной полиции Киева.

- К работникам полиции обратилась женщина, которую обокрал мошенник. Она рассказала, что в Интернете познакомилась с мужчиной, который почти сразу пообещал ей бракосочетание. Войдя в доверие к женщине и ее родным, он ограбил их. Потерпевшая отметила, что у нее исчезли 60 тысяч долларов, - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Правоохранители нашли злоумышленника, которым оказался 32-летний гражданин Молдовы. Мошенник, как считает следствие, обманул около 10 киевлянок.

- На свидание кавалер приезжал на элитных внедорожниках, которые брал в аренду на несколько дней. Кроме этого, апартаменты для встреч снимал в домах и назывался влиятельным человеком. Когда отношения переходили до совместного проживания, мошенник начинал обирать или женщину, или ее родных, - сообщил оперуполномоченный уголовного розыска ГУЧП в Киеве Олег Токаренко.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что аферист занимается мошенничеством уже давно. Несколько лет назад он обворовал женщин на Волыни, тогда назывался высокопоставленным чиновником правоохранительных органов, а на встречах демонстрировал фиктивное служебное удостоверение.

Следователи продолжают расследование уголовного производства по факту мошенничества. Устанавливают всех пострадавших от действий злоумышленника. Днепровский районный суд города Киева взял подозреваемого под стражу.

Наш соотечественник также находится в международном розыске криминальной полиции Молдовы за мошенничество.

Брачный аферист из Молдовы.Главное управление Национальной полиции Киева.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также