2018-05-13T19:00:28+03:00

В Глодянах социальное жилье стоит дороже кишиневской недвижимости

Квадратный метр квартир в районном центре может обойтись в 720 евро
Поделиться:
Комментарии: comments1
Закладка первого камня под элитный социальный дом в Глодянах. Фото: mold-streetЗакладка первого камня под элитный социальный дом в Глодянах. Фото: mold-street
Изменить размер текста:

Администрация Глодянского района в партнерстве с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) финансирует строительство пятиэтажного дома для социально уязвимых слоев населения, квартиры в котором стоят на 30% дороже, чем в столице. Помимо этого, строительством занимается компания, у которой долги перед государством, передает mold-street.

Стоимость строительства дома в Глодянах — более одного миллиона евро, 41% средств выделил районный совет Глодян, остальные деньги предоставил ЕИБ. В строящемся пятиэтажном доме на 30 квартир (10 трехкомнатных, 10 двухкомнатных и 10 однокомнатных), квадратный метр жилплощади должен стоить более €720, а это на 30% дороже, чем средняя цена по Кишиневу.

Председатель Глодянского района Ион Леукэ обещает, что дом сдадут в эксплуатацию в начале следующего года. Распределением квартир займется специальная комиссия, а начало приема заявлений от желающих их получить будет объявлено заранее. «Распределение квартир будет проходить строго в соответствии с законом и в условиях максимальной прозрачности», — заявил Леукэ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также