2018-05-07T08:08:12+03:00

Как жителям Молдовы оформить медицинскую страховку для отдыха за границей

Оформление полиса не займет у вас много времени и денег. Минимальная стоимость медицинской страховки для десятидневной поездки по странам Европы обойдется вам всего 80 леев.
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Страховой полис для каждого члена семьи открывается отдельно.Страховой полис для каждого члена семьи открывается отдельно.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«В этом году хотим с семьей отправиться в путешествие по Европе. В дороге может случиться всякое. Так как от услуг туристических агентств отказались, подскажите, куда обращаться, чтобы открыть медицинскую страховку. Сколько будет стоить страховка с минимальным количеством услуг?»

Наталья

Уважаемая Наталья!

Приобрести медицинскую страховку для поездки за границу вы можете обратившись в страховое агентство. Стоимость страховки зависит от территории страхового покрытия, типа и цели поездки, возраста застрахованного лица количества застрахованных лиц.

Так, например, минимальная стоимость медицинской страховки для десятидневной поездки по странам Европы обойдется вам в 80 леев за одного человека. Страховая сумма в данном случае составляет 30 000 евро. Страховой полис для каждого члена семьи открывается отдельно. Чтобы оформить страховку вам понадобятся только ваши загранпаспорта.

В данном конкретном случае полис покрывает только медицинские расходы в результате несчастного случая или внезапной болезни. Полисы, покрывающие также и стоматологические расходы, хирургические операции, физиотерапевтические процедуры, в том числе и расходы, связанные с отменой поездки стоят на порядок дороже.

Под страховой случай не попадают хронические заболевания, оказания нетрадиционных медицинских услуг, и проблем со здоровьем, которые вознкли до или после поездки.

Учтите, что ответственность страховщика начинается со дня начала срока действия, указанного в страховом полисе, но не ранее даты пересечения границы

Если вдруг с вами произошел несчастный случай вы можете обратиться в «Assistance» (центр поддержки). «Assistance» – это поддержка страховой компании в конкретной стране. Как правило, сотрудники говорят на разных языках. Именно они подскажут, что вам делать дальше.

Еще больше материалов по теме: «Спроси у "Комсомолки"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также