2018-05-07T08:08:12+03:00

Ввоз какой техники в Молдове не облагается таможенными пошлинами

Товары не облагаются налогом даже, если их сумма превышает, установленный финансовый порог в 300 евро
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
За телевизор стоимостью выше 300 евро вам придется платить таможенную пошлину.За телевизор стоимостью выше 300 евро вам придется платить таможенную пошлину.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

«Я хочу привезти из-за границы телевизор, который стоит больше 300 евро. Еду на своей машине, должна ли я в таком случае платить пошлину?»

Ирина

Уважаемая Ирина!

Согласно новым требованиям относительно беспошлинного ввоза товаров, которые вступили в силу в 2018 году, за телевизор стоимостью выше 300 евро вам придется платить таможенную пошлину. Поскольку, во-первых, телевизор не входит в список товаров, разовый ввоз которых осуществляется без уплаты таможенных платежей. Во-вторых, согласно все тем же нововведениям, финансовый порог, установленный для беспошлинного ввоза товаров для личных целей, составляет 300 евро.

Из техники в список товаров, которые при разовом ввозе также не облагаются пошлинами входят: компьютеры, мобильные и стационарные (беспроводные) телефоны, аудио- и видео аппаратура, оптические, фотографические и кинематографические инструменты и аппараты, аппаратура приемная для радиовещания. За данную технику, даже если стоимость одной единицы будет превышать 300 евро, вам не придется оплачивать пошлину. Однако здесь есть нюанс. Если вы захотите ввезти больше единиц техники, чем указано в данном списке, вам придется за каждый товар сверхнормы платить пошлину.

Данный список является приложением к закону №1569 «о порядке ввоза в Республику Молдова и вывоза с ее территории имущества физическими лицами» (от 02.12.2003).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также