2018-05-07T08:07:32+03:00

Кандидаты готовы пообещать вечное блаженство и сделать Кишинев лучшим городом на Земле, если станут мэрами молдавской столицы!

Желающие занять кресло градоначальника обещают нам, избирателям, райскую жизнь, если мы отдадим за них свои голоса
Поделиться:
Комментарии: comments5
Наобещали нам с три короба, в зависимости от смелости фантазий кандидатовНаобещали нам с три короба, в зависимости от смелости фантазий кандидатовФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Сколько у нас официально зарегистрированных кандидатов в мэры Кишинева? Двенадцать. И все, как один, в своих предвыборных обещаниях обещают нам, кишиневцам, райскую жизнь, неземные блага и сделать молдавскую столицу лучшим городом за Земле! Верить ли, судите сами. Но меня,конечно же, терзают смутные сомнения! Сейчас поделюсь ими с вами.

Возьмем, к примеру, кандидата от либералов Валерия Мунтяну. Экс-депутат, бывший министр окружающей среды, «спаситель черепашек», вице-председатель ЛП... Так вот. Валерий Мунтяну обещает избирателям построить в городе теплоэлектростанцию и тем самым сократить наши счета за «коммуналку» на 30%. Благое дело? Разумеется. Но почему Мунтяну только сейчас решил этого добиваться? А где он был, когда являлся членом кабмина, мог внести подобное предложение и повлиять на принятие положительного решения по этому вопросу? Он тогда молчал, никакой инициативы не проявлял (черепашки не в счет!). А вот, когда ему позарез понадобились наши голоса, вдруг проснулись неистребима забота о кишиневцах и желание облегчить нашу жизнь. Почему же они раньше спали?!

Другой кандидат, от Платформы «ДА», Андрей Нэстасе обещает оптимизацию дорожного движения путем продления улицы Албишоара до улицы Месаджер. Необходимо на эти цели 200 миллионов леев. Где деньги, Андрей? «Необходимые деньги будут определены в результате правильного управления муниципальным имуществом» - отвечает он. Как-то расплывчато, не находите? Помимо этого, по словам Нэстасе, нужен новый генеральный градостроительный план города. Спору нет, нужен. А что же в таком случае делать с уже стоящими незаконными постройками и разрушенными зданиями, которые, оказывается, снесли незаконно (вечная память Дворцу культуры профсоюзов!). Ответа на этот вопрос мы так и не дождались.

Другие кандидаты пользуются такими же популистскими заявлениями, чтобы привлечь на свою сторону избирателей. Как под копирку, различаются только мелкими деталями - «Искоренение коррупции в мэрии», «Прозрачность деятельности», «Новые и качественные дороги», «Озеленение города», «изменить лицо мэрии»... Из экзотического, кто-то из кандидатов тут же хочет ликвидировать все железные дороги в Кишиневе и провести их в обход города, кто-то мечтает присоединить Кишинев к Румынии, потому что «без Румынии у Кишиневе нет будущего».

В общем, наобещали нам с три короба, в зависимости от смелости фантазий кандидатов. А теперь нам предстоит решить, кому довериться. Нам, в принципе, луны с неба не надо, мы хотим просто нормально жить в своем любимом городе!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также