2018-05-09T16:10:45+03:00

Секс, двери, Киркоров и противостояние России: Как на западе оценивают шансы молдавской группы DoReDos на Евровидении

После первой репетиции заграничные аналитики кардинально изменили мнение о перспективах коллектива — финал нам, судя по всему, обеспечен [видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Фото: wiwibloggs.comФото: wiwibloggs.com
Изменить размер текста:

Совсем скоро — 8 мая - состоится первый полуфинал главного песенного конкурса «Старого света» — Евровидения. На нем, напомним, Молдову представит группа DoReDos - ребята исполнят песню «My lucky day”, которую для нее написал король российской эстрады Филипп Киркоров.

По прогнозам букмереров, у Молдовы есть все шансы выйти в финал конкурса. Однако мнения западных музыкальных обозревателей — разделились. О них мы вам и расскажем.

«За дверьми DoReDos скрывает юмор!»

Последние оценки выступления ребят основываются на первой репетиции коллектива. Можно заметить, что группа избавилась от зеркал, которые были на национальном отборе, заменив их стенкой, в которой замаскированы двери.

«Двери могут скрыть множество вещей. За ними Молдова скрывает юмор, креативность и многое другое. DoReDos выскакивает из-за белой панели с дверьми, обеспечивая одно из самых запоминающихся и приятных выступлений в году!» - пишет обозреватель Уильям Ли Адамс.

Он отметил, что ребята выступают в костюмах разного цвета. От себя заметил, что группа таким образом изображает национальный триколор.

«Энергичное, креативное и сильно запоминающееся выступление — оно заслуживает войти в топ-10!» - пишет обозреватель.

Стена, судя по всему, впечатлило многих. Вот, что пишут на портале eurovisionary.com.

«Прежде всего — Филипп Киркоров любит стены. И в это раз — только взгляните на нее! - в ней множество закрытых дверей». Это микс комедии и удовольствия, порой тебе приходится гадать, кто выйдет из этих дверей».

Нравится любителям музыки и драматургия номера.

«Заводной, цепляющий, веселый, запоминающийся номер — он именно то, что нужно. Всем он понравился!».

В журнале Metro, в свою очередь, отметили, что Молдова составит серьезную конкуренцию России.

«Страна показывает, какое удовольствие можно получать на сцене . - пишет автор, делая акцент на том обстоятельстве, что группа DoReDos выступает после Юлии Самойловой. - Из-за группы Россия может впервые не выйти в финал. Коллектив и взывает к сексуальным чувствам, и представляет трехминутный комедийный скетч о девушке, которая пытается скрыть отношения сразу с двумя мужчинами».

Напомним, что в прошлом году в национальном отборе победила группа SunStroke project, а в рамках самого конкурса заняла третье место.

КТО И КОГДА ВЫСТУПАЕТ

В первом полуфинале 8 мая выступят представители19 стран, в том числе исполнители из Белоруссии, Болгарии, Литвы, Албании, Чехии, Бельгии, Исландии, Азербайджана, Израиля, Эстонии, Швейцарии, Финляндии, Австрии, Ирландии, Армении, Кипра, Хорватии, Греции и Македонии.

Второй полуфинал, в котором выступит Молдова и Россия, состоится 10 мая. Помимо артистов этих двух стран, на сцену выйдут музыканты из Украины, Сербии, Дании, Румынии, Австралии, Норвегии, Сан-Марино, Нидерландов, Черногории, Швеции, Венгрии, Мальты, Латвии, Грузии, Польши и Словении.

Финал пройдет 12 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первой Филиппа Киркорова с днем рождения поздравила молдавская группа DoReDos и подарила ему национальный молдавский костюм!

Король российской эстрады 30 апреля отметил свой 51-й день рождения, и по этому случаю в Лиссабоне, где готовятся к «Евровидению», ему устроили молдавскую вечеринку (Далее...)

Первая репетиция DoReDos на Евровидении.DoReDoS will represent Moldova at the 2018 Eurovision Song Contest in Lisbon with the song My Lucky Day. Read more about DoReDoS here: https://eurovision.tv/participant/doredos

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также