Молдова
+22°
Boom metrics
Общество6 мая 2018 21:00

Секс, двери, Киркоров и противостояние России: Как на западе оценивают шансы молдавской группы DoReDos на Евровидении

После первой репетиции заграничные аналитики кардинально изменили мнение о перспективах коллектива — финал нам, судя по всему, обеспечен
Фото: wiwibloggs.com

Фото: wiwibloggs.com

Совсем скоро — 8 мая - состоится первый полуфинал главного песенного конкурса «Старого света» — Евровидения. На нем, напомним, Молдову представит группа DoReDos - ребята исполнят песню «My lucky day”, которую для нее написал король российской эстрады Филипп Киркоров.

По прогнозам букмереров, у Молдовы есть все шансы выйти в финал конкурса. Однако мнения западных музыкальных обозревателей — разделились. О них мы вам и расскажем.

«За дверьми DoReDos скрывает юмор!»

Последние оценки выступления ребят основываются на первой репетиции коллектива. Можно заметить, что группа избавилась от зеркал, которые были на национальном отборе, заменив их стенкой, в которой замаскированы двери.

«Двери могут скрыть множество вещей. За ними Молдова скрывает юмор, креативность и многое другое. DoReDos выскакивает из-за белой панели с дверьми, обеспечивая одно из самых запоминающихся и приятных выступлений в году!» - пишет обозреватель Уильям Ли Адамс.

Он отметил, что ребята выступают в костюмах разного цвета. От себя заметил, что группа таким образом изображает национальный триколор.

«Энергичное, креативное и сильно запоминающееся выступление — оно заслуживает войти в топ-10!» - пишет обозреватель.

Стена, судя по всему, впечатлило многих. Вот, что пишут на портале eurovisionary.com.

«Прежде всего — Филипп Киркоров любит стены. И в это раз — только взгляните на нее! - в ней множество закрытых дверей». Это микс комедии и удовольствия, порой тебе приходится гадать, кто выйдет из этих дверей».

Нравится любителям музыки и драматургия номера.

«Заводной, цепляющий, веселый, запоминающийся номер — он именно то, что нужно. Всем он понравился!».

В журнале Metro, в свою очередь, отметили, что Молдова составит серьезную конкуренцию России.

«Страна показывает, какое удовольствие можно получать на сцене . - пишет автор, делая акцент на том обстоятельстве, что группа DoReDos выступает после Юлии Самойловой. - Из-за группы Россия может впервые не выйти в финал. Коллектив и взывает к сексуальным чувствам, и представляет трехминутный комедийный скетч о девушке, которая пытается скрыть отношения сразу с двумя мужчинами».

Напомним, что в прошлом году в национальном отборе победила группа SunStroke project, а в рамках самого конкурса заняла третье место.

КТО И КОГДА ВЫСТУПАЕТ

В первом полуфинале 8 мая выступят представители19 стран, в том числе исполнители из Белоруссии, Болгарии, Литвы, Албании, Чехии, Бельгии, Исландии, Азербайджана, Израиля, Эстонии, Швейцарии, Финляндии, Австрии, Ирландии, Армении, Кипра, Хорватии, Греции и Македонии.

Второй полуфинал, в котором выступит Молдова и Россия, состоится 10 мая. Помимо артистов этих двух стран, на сцену выйдут музыканты из Украины, Сербии, Дании, Румынии, Австралии, Норвегии, Сан-Марино, Нидерландов, Черногории, Швеции, Венгрии, Мальты, Латвии, Грузии, Польши и Словении.

Финал пройдет 12 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первой Филиппа Киркорова с днем рождения поздравила молдавская группа DoReDos и подарила ему национальный молдавский костюм!

Король российской эстрады 30 апреля отметил свой 51-й день рождения, и по этому случаю в Лиссабоне, где готовятся к «Евровидению», ему устроили молдавскую вечеринку (Далее...)

Интересное