2018-05-12T18:08:55+03:00

Ответ молдавского «нищеброда»: Проблема не во мне, а в «зажравшихся» работодателях — они тратят на меня минимум, а требуют максимума!

Разбирались, правы ли те, кто отказывается трудиться за копейки
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments12
Молодежь берет пример с детей депутатов, чиновников, олигарховМолодежь берет пример с детей депутатов, чиновников, олигарховФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

По последним данным Международной организации труда, в Молдове среди стран Восточного партнерства самый высокий процент представителей молодежи, которые и не учатся, и не работают — 27,8%. В Румынии, для сравнения, это показатель равен 17,4%, а в соседней Украине— 14,7%. От представителей молодежи в Молдове нередко можно услышать фразочки о нежелании работать за копейки, «горбатиться на чужого дядю». Правы ли они? Мнения наших читателей разделились.

«Я думал, времена ссср-овского коммунизма, где люди работали за звание почетного работника, а не за зарплату, давно позади... На сегодняшний день средняя зарплата в Молдове - 2-3 тысячи леев, а снять нищкбродскую «однушку» - это, как минимум, 100 евро и то, если повезёт, плюс «коммуналка» летом - не менее 400 леев, а зимой — 1000 леев на отопление. Плюс ко всему этому нужно чем-то питаться... Работать за копейки и пытаться выжить в этой стране... Проблема не в работниках, которые не хотят трудиться за копейки, проблема в зажравшихся работодателях, которые при минимуму затрат требуют максимум усилий», - пишет наш читатель Леонид.

Пользователь с ником «Жора» считает иначе.

«Молодежь берет пример с детей депутатов,чиновников,олигархов, которые своих детей, детей нанашей, кумовей, родственников устраивают на хорошо оплачиваемые должности в министерства, таможню,налоговую, где штаты раздуты до небес, больше, чем в любой стране Европы. А тут на 2,5 миллиона населения, включая пенсионеров, детей, мигрантов - 50% бездельников, содержащихся за счет бюджета, то есть нас с вами. Поэтому молодежь, видя что дети чиновников, не работая, гребут деньги, да еще выпендриваются, поступают правильно - зачем им быть у бездарей рабами и работать за копейки?»

Кто-то же считает, что у нас — страна мажоров.

«Нет, не все так печально, есть светлые головы, не боящиеся запачкать руки в процессе работы, но таковых, к сожалению, немного. Выходцы из сельской местности через полгода работы в городе, считая себя уже знающими все об этой жизни, начинают искать "длинный рубль или лей", кочевать с места на место. Если же их родители за границей, то поискам работы можно вообще не заморачиваться. Появляется машина, желательно БМВ, съемная квартира и т.д. Но встречаются и умнички, учатся, работают, помогают своим старикам, делают дельные предложения. Эти стараются набраться опыта, зачастую работая в нескольких местах. Недавно видел такую картину: претендент на должность дистрибьютора приехал на собеседование на БМВ и первый вопрос был, будет ли он получать стабильно 400 евро. Вот так...»

А что по этому поводу думаете вы?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также