Лев Лещенко и Иосиф Кобзон.Лев Лещенко и Иосиф Кобзон.Фото: Из архива КП.
2018-05-06T15:36:40+03:00

Почему либералы замахнулись на Лещенко и Кобзона?

Наследник разрушителя Кишинева Дорина Киртоакэ, кандидат от Либеральной партии Валериу Мунтяну потребовал исключить кандидата от Партии Шора Регину Апостолову из предвыборной гонки.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Из-за концерта, посвященного Дню Победы. Этот концерт, намеченный на 12 мая в Парке Афганцев, организует фонд имени Мирона Шора. В нем, помимо известных отечественных артистов, примут участие знаменитые российские певцы Иосиф Кобзон и Лев Лещенко.

По кривой и не вполне здоровой логике Валериу Мунтяну этот концерт мало того, что согласован с действующей властью, так еще и организован специально для того, чтобы «пробудить ностальгию по советскому прошлому». Одновременно, по мнению флоренского либерала, это культурное событие, посвященное великой дате, официально отмечаемой в Республике Молдова, будет носить еще и предвыборный характер.

Дальше сознание кандидата Мунтяну совершает невероятный кульбит. И он высказывается в том духе, что на самом деле такую пропагандисткую задачу как «пробуждение ностальгии по советскому прошлому», а заодно и предвыборную кампанию нашего кандидата может финансировать исключительно Москва, если конкретнее – то чуть ли не лично Путин. А это, по его мнению, достаточное основание для снятия с гонки кандидата Партии ШОР, поскольку финансирование избирательных кампаний из-за рубежа запрещено законом. Для того, чтобы не потерять нить рассуждений и выводов господина Мунтяну необходимо приблизиться к его состоянию. Попробуйте, к примеру, употребить одним махом бутылку русской водки и постойте на солнцепеке.

Но этого может оказаться мало, поскольку Мунтяну не останавливается. Он дает понять, что Иосиф Кобзон на самом деле никакой не певец. Он – человек Путина, пропагандист российской диктатуры и захвата других государств. И его участие в концерте, посвященном Дню Победы, на самом деле – прямое вмешательство в дела суверенного независимого государства. Из-за чего Кобзон должен быть срочно фигурой «нон-грата».

Как-то так. Что ж, попробуем разобраться в этих либеральных хитросплетениях.

Во-первых, человек, который при нынешней власти занимал пост целого министра, не имеет ни малейшего морального права даже намекать на то, что концерт в Парке Афганцев каким-то образом с нею согласован.

Во-вторых, мы категорически опровергаем всякую связь между этим культурным событием и выборами. Да будет известно г-ну Мунтяну, что Фонд имени Мирона Шора далеко не впервые организовывает концерты, посвященные Дню Победы. Происходило это даже в те времена, когда Партии ШОР вообще не существовало.

В-третьих, Партия ШОР чтит этот великий праздник, знаменующий вовсе не «ностальгию по советским временам», а разгром нацизма и воцарение мира. Этот праздник является официальным на территории Республики Молдова и широко отмечается населением нашей страны. Многие еще помнят фотографию однопартийца Валериу Мунтяну Дорина Киртоакэ с георгиевской ленточкой на груди на мемориале «Вечность».

В-четвертых, финансовые затраты на организацию концерта Благотворительным Фондом имени Мирона Шора легко проверитьпо соответствующих юухалтерским документам, которые мы с удовольствием представим любому контролирующему органу.

В-пятых, Иосиф Кобзон – выдающийся певец, на лирическом и патриотическом творчестве которого было воспитано не одно поколение людей. Уверены, что этой участи не избежали даже родители членов Либерально партии Молдовы.

В-шестых, требуя снятия с избирательной гонки кандидата Партии ШОР, Валериу Мунтяну демонстрирует вполне обоснованный страх оказаться значительно ниже нашего кандидата по итогам голосования.

В-седьмых, насколько мы помним, далеко не все «путинские» певцы являются персонами «нон-грата» в Либеральной партии. Так, вице-председатель этой партии Дорин Киртоакэ с удовольствием подпевал и даже подыгрывал на кастрюльных крышках группе «Любэ» в ходе нашумевших «гаражных» партийных собранияхя ЛП.

В-восьмых, обращаем внимание публики на то, что Валериу Мунтяну не требует снять с участия в выборах кандидата-социалиста, хотя Партия социалистов также намерена организовать концерт, посвященный 9 мая, и тоже с российскими исполнителями. Не означает ли это, что действия либералов согласованы с социалистами? И, настаивая на снятии кандидата Партии ШОР, они подыгрывают кандидату ПСРМ, у которого также есть все основания опасаться именно нашего кандидата?

В-девятых, мы убедительно просим Центральную Избирательную комиссию больше никогда не назначать выборы на весну, когда как известно, у некоторых категорий граждан начинается обострение заболеваний, несовместимых с государственными постами.

Источник: Партия Шора

Подпишитесь на новости:
Читайте также